院系领导
教授委员会
党政办公
科研单位
厦门大学新西兰研究中心
发布时间: 2015-01-05 19:17:15 发布人: editor1 浏览量: 604

    厦门大学新西兰研究中心(The Xiamen University New Zealand Research Center)是由厦门大学和新西兰维多利亚大学联合发起,2009年12月批准成立。2010年3月26日举行揭牌仪式。厦门大学副校长邬大光和新西兰惠灵顿维多利亚大学副校长Neil Quigley共同为中心揭牌。

   新西兰研究中心是校级研究机构,挂靠公共事务学院。中心为非赢利机构,其全部收入用于开展活动。

中心的宗旨是以政治系和公共事务学院全体同仁为主体,汇聚厦门大学以及国内研究新西兰问题的专家和学者,促进厦门大学与新西兰有关大学之间的学术文化合作交流。中心主要承担以下功能:

    第一,中新学术合作:协调和组织有关新西兰的政治、经济、法律、社会、文化及对外关系问题的合作研究,举办讨论会、报告会,以促进学术研究。

    第二,中新教育合作:实施厦门大学与新西兰有关大学的本科、硕士及博士的相互留学、访问学习,以及联合培养;组织和协调厦门大学与新西兰有关大学在教师的培训、交流、讲学方面的交流合作。
 
   第三,中新信息交流:翻译有关新西兰文献、书刊和资料,收集和整理有关新西兰信息和数据,增进我国对新西兰的了解,促进新方在华企业之间以及与地方政府的信息交流与合作;为相关政府部门和相关企业提供信息咨询和培训服务。

  网站链接:http://nzc.xmu.edu.cn