通知公告
论文著作
研究项目
学术成果
长江学者特聘教授金太军来我院开展题为《腐败与反腐败》的讲座
发布时间: 2018-06-04 08:35:00 发布人:  浏览量: 532

      近期,2018厦门大学公共事务暨MPA论坛开展得如火如荼,5月15日,我院有幸邀请到南京审计大学公共管理学院院长、长江学者特聘教授金太军老师于成智楼301会议室开展题为《腐败与反腐败》的讲座,讲座由我院副院长(主持工作)朱仁显教授主持,学院研究生到场聆听。

 

      金太军教授先从全面从严治党引出反腐败话题,指出当前从严治党的关键是反腐败 。紧接着他向在场的学生解释了何为腐败,并联系一些实际数据和资料展示我国清廉指数的世界排名的时间变化,揭示了当前我国腐败的严峻形势,阐述了腐败现象新特点,并对其成因和战略进行一个简要的说明。其引经据典,联系实际问题,用通俗易懂、幽默风趣的语言与现场同学积极互动,引发了学生们对于腐败高发领域、腐败成因、腐败是否有其合理性、反腐败可以有何作为等的思考,使大家受益良多。

 

(主讲人:金太军教授)

      讲座最后,朱仁显教授谈了自己的感想,并表示金太军教授将政治学理论知识与反腐败相结合,阐述了中国特色的政治环境下如何进行反腐败工作以及当前中国的反腐败形势,为在场同学带来一场有价值的学术盛宴。此次讲座最终在同学们经久不息的掌声中落下帷幕。

(主持人:朱仁显教授)

图文:陈慧慧

编辑:陈慧慧