学术讲座
第四期"非常政点"学术沙龙顺利举行
发布时间: 2015-10-20 11:33:00 发布人: 华惠敏 浏览量: 558

10月16日早上八点,在联兴楼207教室举行了公共事务学院“非常政点”学术沙龙第四期活动。本次活动为德国柏林自由大学政治学与社会科学学院教授Berthold Kuhn(康保锐)作主题演讲;参加活动的还包括公共事务学院博士、硕士及本科生约60余人。

本次讲座以定性研究和田野调查为主题。Berthold Kuhn教授为大家讲述什么是定性的研究方法;主要内容包括研究过程如何进行,不同学科的研究领域区分,研究内容的构成要素,选择研究问题的立足点。Kuhn 教授还以印度地方政府的改革作为案例分享了自己的研究经历与成果。

演讲结束后,大家针对在Berthold Kuhn教授的印度经历积极提问,Berthold Kuhn教授都给予了认真细致的回答。最后,9点半左右,活动圆满结束。