本科生教学
研究生教学
公共管理硕士(MPA)2015年5月硕士论文答辩通知
发布时间: 2015-05-11 00:00:00 发布人: 邹晓兰 浏览量: 910

 

公共管理硕士(MPA)2015年5月硕士论文答辩通知

 

各位同学:

 

       学院定与2015年5月召开硕士研究生学位论文答辩会,现将相关事项通知如下:

 一、答辩时间及地点

 1、MPA研究生论文答辩时间为2015年5月24日(周日),上午八点开始,

 2、地点:公共事务学院。(具体教室及分组安排请于答辩前一周登陆学院网站查看)。

 请所有参加答辩的同学请务必在八点之前到达学院各教室,答辩的顺序由各答辩组现场抽签决定。

 二、请申请本次论文答辩的同学在请在5月15日前登录研究生院信息管理系统完成论文答辩网上申请工作。

 三、网上答辩申请完成后请在5月15日前将本科毕业证、学位证原件送到院212进行审核。外地在职的学生可将学历学位的扫描件发送到xmumpa@xmu.edu.cn以便审核。同时提交以下材料:学位申请书、毕业生登记表(双证研究生)、学成登记表(单证MPA)、开题报告等材料交至学院212办公室邹老师处。单证未参加图像采集的MPA学生还需另外提交6张小二寸免冠非制服彩照(需与答辩申请时上传的数码照片同版),照片后用圆珠笔写上姓名。

 四、当天答辩成绩公布后在职学生需要到学院212办公室做学位申请并打印学位申请数据表,亲笔签名后方可离开。另外学院存档的5本论文也请到212办公室签署原创性声明和著作权使用声明。

 五、研究生学位论文答辩流程

 答辩委员会主席宣布开会

 导师(或答辩秘书)介绍

 学位申请人报告论文的主要内容

 委员提问、申请人答辩

 休会,委员举行会议并表决

 答辩委员会主席宣布答辩结果

 六、论文答辩要求

 论文陈述时间要求10分钟以内。

 MPA学生不要求准备PPT

 着装整齐。

 论文陈述和回答问题时,要求语言流畅、逻辑清晰、正面回答。

 需要拍照的同学,可以自带相机。

 学生在陈述论文之后,由答辩委员依次提问,学生记录问题。提问结束后,学生马上回答答辩委员的问题,可以按顺序逐一回答,也可以归并回答。

 所有MPA研究生均须在答辩过程中记录答辩问题,并在答辩后找答辩秘书领取《学位申请书》,现场将答辩问题和回答情况填入《学位申请书》中并将表格交回答辩组秘书。

 七、答辩后请同学们按照学校规定办理相关离校手续,需将硕士论文纸质版和电子版提交图书馆后才能领取毕业证和学位证书。

 手续流程:

 请先登录“我的图书馆”并在“离校信息”一栏中查询离校手续办理情况,确认以下事项:

 1. 清还所借各类书刊,缴清各类欠款;(未结清自助复印欠款的,可在图书馆任何一台复印机上刷卡结算。)

 2. 清除所有正在进行的预约和委托借书申请;

 3. 办理遗失图书的赔偿手续;

 4. 确认在图书馆无违章记录;

5. 有开通馆际互借账户的读者请提前前往信息咨询部(总馆320室)注销账户;

 6. 提交毕业论文的电子版。

注意事项:

  1. 提交的毕业论文电子版须和纸质版各部分一致,并在纸质版上签名、填写日期。

 2. 需要对论文进行保密的,请参照论文提交页面中的《厦门大学图书馆涉密学位论文提交办法》,在提交纸质版论文时需一并提交保密申请表。

  3. 办理离校手续时,不再开具离校单。

 以上事项都确认之后,请携带校园卡和纸质版论文前往各办理点办理离校手续。手续办理完毕后,最长30分钟后,可登录厦门大学信息门户使用离校系统查询离校信息。

 图书馆的离校手续只注销校园卡与图书馆相关的功能(如进馆、借阅、选座及自助复印等),不影响在食堂消费及宿舍门禁等功能。

  办理地点:

 总馆总服务台

办理时间:8:00—11:30,14:30—21:30(周三下午闭馆)

咨询电话:2186616

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                         2015年5月5日