系所动态
公共管理系举办“我国医疗卫生政策的政策变迁”学术沙龙
发布时间: 2016-03-29 11:14:00 发布人:  浏览量: 604

来源:公共管理系

 2016年3月25日,由公共事务学院公共管理系举办的学术沙龙在成智楼221成功举办。

本次学术沙龙由公共管理系主任王德文教授主持,公共管理系多位师生参加了本次沙龙。同时,社会学系的易林、周志家教授还特邀来参加本次学术沙龙。公共管理系行政管理2012级博士生黄洁和级公共政策2013级博士生郭佩佩做本次学术沙龙的主讲人。本期学术沙龙的主题为“广西少数民族的居家养老”和“我国医疗卫生政策的政策变迁—历史制度主义的研究视角”,黄洁和佩佩以自己的博士生毕业论文为基础对这两个主题的研究发现做了报告和分享。易林、周志家、王宇颖、聂爱霞、朱林彬、周茜等老师对两位同学的研究做出了学术评价和进一步的修改建议,参会的老师和同学也表达了各自的看法和见解。尤其2位博士生表示受益匪浅。

 此次学术沙龙的举办不仅让同学们学到了许多关于公共管理学专业的知识,还拉近了师生之间的距离,加强了学生同老师间的学术及情感交流。