系所动态
公共管理系开展“公共税收政策分析前沿”学术沙龙
发布时间: 2015-10-28 08:29:00 发布人: 公共管理系 浏览量: 408

2015年10月23日中午,公共管理系在院楼221室开展了十月份的学术沙龙活动。此次学术沙龙由漆亮亮副教授主讲,主题为“公共税收政策分析前沿”。公共管理系和公共政策研究院的20余位教师参加了本次学术沙龙活动。

漆亮亮老师首先结合生动的案例详细介绍了现实生活中与民众紧密相关的中国公共税收政策,随后结合自身研究对中国公共税收政策的未来走向进行了大量预测。在此基础上,漆亮亮老师简要介绍了实地实验法的基本原理,并介绍了国外采用实地实验法分析研究公共税收政策的情况,最后展望了这一方法在中国的应用前景和主要困难。

参与此次学术沙龙的老师对中国公共税收政策和实地实验法表示了极大的兴趣,并就公共税收政策的影响展开了热烈的讨论。此外,各位参与学术沙龙的老师就自己的研究领域与公共税收政策之间的学术联系提出了很多有意义的研究议题。此次学术沙龙进一步增进了我系和公共政策研究院教师对中国公共税收政策和实地实验法的了解,有利于进一步促进教师之间的科研合作。