系所动态
公共管理系开展“中国高龄老人健康长寿研究(CHLHS研究)”学术沙龙
发布时间: 2016-01-11 16:16:00 发布人:  浏览量: 536

2016年1月5日中午,公共管理系在院楼221室开展了2016年1月份的学术沙龙活动。此次学术沙龙由公共管理系主任王德文教授主讲,主题为“中国高龄老人健康长寿研究(CHLHS研究)”并交流了在杜克大学访问期间的研究与心得。公共管理系和公共政策研究院的20余位教师参加了本次学术沙龙活动。

 王德文教授介绍了杜克大学的中国高龄老人健康长寿研究(CHLHS研究)的情况,并介绍了GWAS数据库的应用以及对老年研究的一些学科交互性的进展和思路,分析了CHLHS研究与全基因组关联分析(GWAS研究)以及环境-基因交互作用(GxE)对老龄健康影响的研究机理;并对目前老年学研究的跨学科研究进展与困境进行了分析和展望。

此次学术沙龙由公共管理系主任王德文教授主持,大家对此次沙龙的主题十分感兴趣,进行了积极的互动,这次学术沙龙增加了参与的老师和博士生们对老年学研究现状和学科前沿的兴趣,各位参与学术沙龙的老师就自己的研究领域和学术兴趣提出了很多有意义的研究议题,并就如何进一步做好研究展开了热烈的讨论。