学院新闻
我院成功举办首届教职工气排球比赛
发布时间: 2018-05-09 11:31:00 发布人:  浏览量: 610

 

      为了更好地促进教工之间的交流,加强教工的锻炼意识,以健康的体魄、饱满的热情投入到教学科研中,为学校“双一流”建设增砖添瓦,在校工会以及学院党政领导的大力支持下,公共事务学院工会举办了首届教职工气排球比赛。

 

      2018年5月6日下午,风雨球馆人声鼎沸、热闹非凡,学院四十多位教职员工分成公共管理系队、政治学系队、社会学与社会工作系队、党委行政队和公共政策研究院队5支队伍参加了此次比赛。校工会常务副主席叶鹏飞到现场指导比赛、并给队员加油鼓劲。校体育教学部张建森老师在赛前还对参赛的队员进行了气排球基本技战术的训练和指导。

 

      比赛采用单循环赛制,共举行了10场比赛。大家秉承“友谊第一,比赛第二”和重在参与的精神,积极投入到赛事中。赛场上每一位参赛教工充分展现了良好的竞技状态和团队协作精神,场边的裁判员公正执法赛事,场外的啦啦队热情加油助威,后勤人员则精心保障赛事的顺利进行。最后,政治学系队凭着顽强的拼搏精神获得了第一名,社会学与社会工作系队、公共管理系队分列二、三名。

 

      此次赛事的成功举办,不仅活跃了学院教职工的文体生活,带动了学院教职员工体育锻炼的热情,也增进了学院各系所及党政教工之间的交流,增强了学院的凝聚力。大家都表示此次比赛“气氛相当热烈”、“组织协调好”、“玩的很开心”,希望赛事能持续举办下去,也纷纷祝愿今后学院各项事业会更好!