工作动态
网上党校
思政园地
两学一做
公共事务学院党委党校党支部书记、支委培训班 顺利开班
发布时间: 2017-04-12 10:24:00 发布人:  浏览量: 255

        4月7日上午8:30,“公共事务学院党委党校第一期培训班——党支部书记、支委培训班”在成智楼108顺利开班。公共事务学院党委书记刘弢,校党委党校常务副校长高和荣教授,院党委副书记黄新华教授,校党委组织部康静宁,以及学院教工党支部书记、辅导员、学生党支部书记、支委出席仪式。开班仪式由院党委副书记林盛铨主持。

        在庄严肃穆的国歌声后,院党委刘弢书记作动员讲话。刘弢书记指出,2017年是学院党委下决心、下力气、扑下身子抓党建工作的一年。根据上学期校党委巡察组反馈意见,充分发挥学院二级党校作用,加强对学生党员的教育、培训特别是党支部书记、支委的培训工作,从而提高支部书记、支委的党性修养和履职能力,切实发挥支部的堡垒作用和党员的旗帜作用,推动学院党建工作上水平。刘弢书记接着就此次培训的意义和内容做说明。此次培训,第一专题为《普通高等学校学生党建工作标准》的学习,第二专题为党支部工作的具体操作规范、程序培训,第三专题为学院各支部书记、支委之间以及与兄弟学院的优秀支部书记之间进行业务技能比拼,第四专题是刘弢书记就“学生党支部书记、支委应该如何更好地承担责任与使命”开专题党课。

        随后,高和荣教授代表校党委党校讲话。他肯定了之前学院学生党支部工作所取得的成绩,并指出学院党委本学期的党建工作针对性强,培训对象精细化,通过这样的分层培训,系统性提升培训对象素质。他期望在学院党委的指导下,结合学院学科特点,形成的好的党建工作做法并向全校推广。

        接着,2015级研究生徐妍作为学生党员代表发言。她就自己学习党的理论经典著作的心得进行分享。她说党的理论经典著作一直伴随着我们社会的不断发展与进步、国家领导人的当政思想的不断变化而有所增添,这些代表着中国共产党不断前进的方向,是一个与时俱进的过程。对这些经典著作的学习其实也就是对我国不断发展的社会治理理念的一种学习,对于规范自身言行,加强自身的党性修养而言是十分重要的,尤其是对于我们公共事务学院的学生而言。

        最后,党委副书记林盛铨强调了培训班的纪律要求。培训班成员要严格遵守考勤制度,课前十分钟到场签到,上课认真听讲,积极思考。同时他提出,希望各位学生党员干部时刻用党员的标准严格要求自己,处处发挥党员模范带头作用,通过此次学习,建设出更具有活力和吸引力的党支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的旗帜作用。

        开班仪式结束后,学院团委副书记蒋慧琼带领培训班同学就《普通高等学校学生党建工作标准》进行学习。