学院新闻
公共事务学院i厦大·易班发展中心成立
发布时间: 2017-11-20 11:23:00 发布人:  浏览量: 246

       为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,加强网络思想政治教育组织建设,促进新媒体新技术在思想政治工作中的深度应用,结合我院网络文化建设实际,2017年11月16日下午,公共事务学院学工组决定成立i厦大·易班发展中心,专门负责学生网络文化建设工作。中心成立大会在成智一221会议室进行。厦门大学学生处教育科副科长刘群鑫,全院各班网络文化负责人参加会议。会议由学院网络文化专项负责人苏毅辉主持。

       会议首先由刘群鑫发言,刘老师向在座的同学们介绍了厦门大学网络文化建设的基本情况,通过五个维度,详细分析了目前厦门大学在网络文化建设取得的成绩;他还根据公共事务学院在网络文化建设的表现,指出学院工作的优势和不足。最后他期待该中心成立后,学院同学们能够进一步结合学科优势,创作出更多有深度的网络文化产品,进一步发挥网络平台的育人功能。

       会议第二项议程为网络文化建设交流座谈会。同学们依次发言,就校园网络文化建设、网络文化思政发表自己的看法。同学们结合自己的在校学习、生活经历,就一些校园网络文化产品带来的教育展开讨论。同学们结合学院学科特点,就如何建设更有学科特色、更有理论深度、互动性更强的网络文化工作室提出了积极的建议。 

       最后,主持人做总结发言。他感谢学生处对公共事务学院网络文化建设的支持,感谢刘群鑫副科长对这一专项工作的肯定与建议。他提到,公共事务学院历来重视网络文化建设,利用网络文化开展网络思政教育。本学期开学后,学院先后邀请了学生处、管理学院师生对学院网络文化建设、i厦大使用展开培训。此次中心成立,是学院网络文化建设重要的一个环节,接下来学院将利用好这一中心,开展相关活动,建设具有公事特色的网络文化工作室。