学院新闻
公共事务学院举办“纪念建团95周年”青春舞台剧大赛
发布时间: 2017-04-24 01:34:00 发布人:  浏览量: 420

       “携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠,恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”。2017年4月16日晚,为了纪念建团95周年,公共事务学院举办青春舞台剧大赛拉开大幕。学院团委副书记蒋慧琼、班主任代表公共政策研究院周茜、辅导员苏毅辉、兼职辅导员杜兆雨担任评委。

       “但愿从今后,你我永不忘,莫斯科郊外的晚上······”刘俊懿同学娓娓动听的歌声引起了观众们的阵阵掌声,接着他与林依玲同学的主持拉开了舞台剧的序幕,接下来黄皓与李颖佳同学生动幽默的对话正式迎来了演出的开始。

       首先上场的是2016级2班的同学,他们以“雄鸡一唱天下白”磅礴大气 的开场带我们回到了那个战火纷飞的年代,那个仁人志士纷纷奔走救国的时代,他们用严肃庄重的表演表达了对五四运动的怀念,也提醒我们时刻不忘五四精神。接下来,2016级1班的同学为我们带来了一场与爱情有关的表演——爱情天使,几位同学用生动有趣的表演展现了与现代大学生密切相关的主题,同时也表现出了作为风华正茂的少年所特有的朝气。接着2014级行政管理班的同学为我们带来了一场精彩的表演“梁祝新编”,正所谓“无同学,不少年”当才高八斗的梁山伯变成喜欢化妆的小男生,而温柔可人的祝英台变成霸气潇洒的“女汉子”,他们告知现场的观众,每个人都应该被平等对待。2016级3班以辩论为主题的表演,正方和反方以“爱情应该是在乎天长地久还是曾经拥有?”为题展开了激烈而有趣的辩论,告知年轻的同学们要理性对待爱情。一曲美妙的吉他声后就是2015级行政管理专业同学带来的表演“不忘初心”了。一个酷爱吉他的年轻人,梦想成为克莱普顿一样的人,却在逐梦路上屡遭挫折,但是他并未放弃,而是不断坚持最终在梦想的路上越走越远。抽奖环节后就是2016级4班同学带来的表演求爱大作战了。为了追求心动女生而使出浑身解数却久久没有成功,不断想新招,最后只有认真对待每件美好的事情,大学才会有意义。最后一个节目,2015级政治学专业带来的"我的大学",当你带着憧憬步入大学,恋爱?学习?游戏?到底哪个才是大学生最应该注重的,也希望所有的同学都能找到那个平衡点,度过最美好的大学四年。

        经过评委和现场观众投票,最后2014级行政管理本科生班级获得了一等奖,其他班级分获二三等奖。现场观众还评选出最佳男女主角和最佳男女配角。至此,纪念建团95周年青春舞台剧大赛落下帷幕。