学院新闻
公共事务学院开展新生军训慰问活动
发布时间: 2018-09-24 23:46:00 发布人:  浏览量: 173

       9月23号下午,根据学院学生工作安排,学院学工组代表学院慰问正在军训的2018级新同学。学院党委副书记林盛铨、刘钟南,新生班主任代表杨玲、林雪霏、庄玉乙,带训老师苏毅辉参加活动。慰问活动由学院团总支、学生会组织。

       正式的慰问在五点准时开始。刘钟南副书记首先讲话,她代表学院表示对新生们的问候,表扬了同学们吃苦耐劳的精神,并鼓励同学们继续以向上的姿态圆满完成本次的军训。在刘老师讲话之后,学生会委员们也十分快速地发完了慰问物资。奶茶、月饼、面包......饮料和零食通过学长姐们的手分发到了每一位新生的手中。同时,学院还给承训教官送去中秋节问候,邀请他们一起参加活动。

        慰问活动主要以素拓的方式进行,老师们、教官们、学长姐和新生们一起进行了十分有趣的游戏活动。大风吹、口香糖粘又粘、脸吃薯片、抢凳子、海盗船长......一个个游戏让操场上一直活跃着公事男生女生们的身影。

       在刺激的游戏环节后,党委副书记林盛铨向新生们致以问候。他肯定了这些天来同学们军训的成果,提出了他对这一届学生们的期待,希望同学们在之后的军训亦能不惧艰险,越战越勇。

      至此,整个慰问活动圆满结束,接下来新生同学们还将继续6的军事训练,完成大学第一课。