学院新闻
公共事务学院团委举行“一学一做”工作推进会暨重温入团誓词仪式
发布时间: 2017-05-27 11:26:00 发布人:  浏览量: 496

        5月26日下午15:00,公共事务学院团委 “一学一做”工作推进会暨重温入团誓词仪式在成智二109会议室顺利召开。学院团委副书记蒋慧琼、辅导员苏毅辉,以及研究生和本科生各支部书记、各个班级团支书参加会议。

      本次会议结合“两学一做”常态化精神要求,首先由公共事务学院学生中心党支部书记陈婉莉为各党支部书记介绍“两学一做”常态化学习制度性安排的相关内容。各支部在接下来的时间里要认真开展三个专题的学习——对高校学生党建工作标准的学习;理论联系实际,积极参加社会实践;开展专题研讨活动——并对每个专题开展的相关要求进行了详细的说明。同时要求各支部要认真落实民主生活分享会,积极开展个人自评、党员互评与民主测评,切实推进“两学一做”学习常态化。

       接下来,团委副书记蒋慧琼就开展“一学一做”教育实践活动的相关要求进行了详细的介绍。蒋慧琼老师首先就“一学一做”的具体含义——学习总书记系列讲话,做合格共青团员、“一学一做”提出的背景以及与“两学一做”之间的联系为大家做了一个分享,要求各团支部按照团中央、校团委及公共事务学院团委的相关要求组织团员进行学习。接着蒋慧琼老师就公共事务学院团委之后要开展的工作进行了安排,要求各团支部根据自身实际情况制定相应的学习方案和计划。各团支部在开展活动的同时要认真总结问题与不足,形成报告并及时与其他团支部进行分享,在共同学习中提高。同时蒋慧琼老师希望各党支部书记切实发挥带头作用,创新学习形式、克服苦难,认真执行,在学习活动中提升自己,感染他人,彰显公共事务学院优秀的风采。

       会议最后,蒋慧琼、苏毅辉带领各党支部书记、团支部书记重温入团誓词。大家面向团旗,高举右手,表情肃穆,铿锵有力的进行宣誓,相信此时此刻有一股暖流都在每个人心中流淌,为作为一名共青团员而自豪。