学院新闻
公共事务学院学生中心党支部开展新党员入党宣誓仪式暨学生党员政治生日仪式活动
发布时间: 2017-12-15 16:55:00 发布人:  浏览量: 889

        2017年12月14日,以“不忘初心,砥砺前行”为主题的新党员入党宣誓仪式暨学生党员政治生日仪式在成智楼301会议室举行。此次活动为公共事务学院学生党支部的固定党日+活动,校党委副书记林东伟,学院党委副书记黄新华、林盛铨,社会学与社会工作系教师唐美玲,团委书记徐莹,团委副书记蒋慧琼,党务秘书黄旻敏,学工组全体辅导员参加活动。学院2017年12月份新发展党员、预备期满转正党员,总计80人参加活动,2017级社会学硕士党支部书记张钤主持本次活动。

      

        在庄严的国歌声中,本次固定党日+活动拉开序幕。学院党委副书记林盛铨作为领誓人,带领新党员宣誓、老党员重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党……”,短短不到八十个字,砥砺了一代代党员同志奋勇前行!宣誓完毕,2014-2015级本科生党支部唐贝茜代表新党员发言,她回顾了从递交入党申请书至今的心路历程,分享了自己的成长过程与感悟。她代表新党员表示,接下来将牢记使命,不断提升自己的各方面素质,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

        接着,2016级社会学与人口学硕士生党支部书记许磊分享了自己关于信仰这一话题的认识与思考。他从今年暑假到江西瑞金的社会实践讲起,结合自己成长路上的点滴感悟,他看到信仰缺失的结果,也看到了仁人志士坚守理想的不懈努力,“你所站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不再黑暗”,他用这句话作为自己分享的总结。2016级社会学与人口学硕士生李东则结合自身的专业知识,以《党的治理成效与农村社区的发展》为题向大家展示了自己暑期社会实践的成果。两位同学报告结束后,师生们积极互动交流,唐美玲老师对李东同学的展示给予专业点评,黄新华老师引用顾城的著名诗句“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”来阐释了“信仰”不是冠冕堂皇的话语,而是贵在实践,鼓励同学们多读书,增加自身的知识积累,用理性的思考取代感性的认知,坚定自己的目标,努力做事,拒绝平庸。

        在给学生党员过政治生日的环节,学院党委副书记林盛铨宣读转正党员名单,这一批有31位同志转为中国共产党正式党员。学院党委副书记黄新华向新转正的党员同志致贺词,鼓励各位同志牢记自己入党初衷,鼓励大家无论在将来走上任何岗位,都将自己的身份、将党的宗旨牢记于心,人民谋幸福,为民族谋复兴。之后,校党委副书记林东伟向转正党员代表赠送政治生日贺卡,以纪念这个特别的日子。最后,2015级公管研究生第一党支部刘娣代表转正党员发言,她回顾了一年预备期的学习历程,分享了一年来对党的理论知识的学习心得,并展望未来,坚定信念与目标,与其他转正同志共勉。

       

        最后,校党委副书记林东伟做点评总结。他充分肯定了本次活动的形式和意义,希望党员同志们永远记住自己的政治生日,永远不忘初心,牢记使命,时刻把“为人民谋幸福,为民族谋复兴”这一共产党人的初心和使命放在心头。他指出,新时代新征程新目标,年青一代肩上的重任也更艰巨、更重要、更光荣,作为青年党员,要坚定四个自信,勇于承担责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时时砥砺,不断奋斗!