学院新闻
公共事务学院召开新学期教职工大会
发布时间: 2018-09-28 09:49:00 发布人:  浏览量: 301

        2018925日,公共事务学院2018-2019年度教职工大会在成智楼301召开。学院党政班子领导、全体教职工参加会议,会议由院党委副书记(主持工作)黄新华主持。

    大会首先由校党委组织部孙理部长组织进行学院党委书记、院长测评、推荐工作。孙理部长简要介绍校中层领导人员选拔任用资格与条件,之后组织对学院主持工作的副书记黄新华及主持工作的副院长朱仁显进行民主测评与民主推荐,所有参会教职工进行了无记名投票。

    随后,由各位领导就分管部分工作分别向全院教职工进行新学期工作布置。

    罗思东副院长强调现行绩效考核条例中对教师个人及学院的影响。还强调需要注意科研、课题、资料、邮件各项的保密工作,注意个人网络账号安全。

    徐延辉副院长鼓励各位老师积极申报各类教改项目,积极申报教学成果奖。再次强调教学纪律,要求教师在课堂上坚持正确的政治导向,绝不允许在课堂上传播宗教思想,加强课程管理监督。

    刘钟南副书记希望老师们能多关注学生在意识形态方面的动态。

    林盛铨副书记就演武地下停车场使用情况及工会下半年工作计划做了解释说明。秋季易有学生心理状况波动,希望老师多关注多关心学生的状态,与辅导员进行信息互通。

    朱仁显副院长(主持工作)从学科评估与学科建设、财务工作两方面,总结了学院目前已有的成果,并提出下一步,学院还需加强人才引进,特别是引进学科带头人、骨干教师,增加博士后数量,鼓励老师多申报各种奖项,加强学生培养等方面工作。鼓励教师多参加学术交流。继续发展学术团队建设与学科平台建设。寻找新的学科增长点。立德树人,教师在教学、科研、社会服务等方面都必须坚持正确的政治方向。

    最后,院党委副书记(主持工作)黄新华做总结发言。他首先传达了学校近期重点工作研讨会议的精神,要求立德树人、加强师德师风建设,实施师德师风一票否决制,贯彻落实全国教育工作会议精神和全国思想工作会议精神。并再次强调要加强意识形态工作及宗教自纠自查工作,不得利用师生关系对学生进行传教。