工作动态
网上党校
思政园地
两学一做
公共事务学院召开巡察意见反馈会
发布时间: 2017-01-16 11:52:00 发布人:  浏览量: 68

        2017年1月13日下午,公共事务学院巡察意见反馈会在成智楼301会议室召开,校党委第一巡察组成员、公共事务学院全体教职工出席会议。会议由公共事务学院院长陈振明主持。

       校党委第一巡察组组长司卓亚代表巡察组对学院的巡察情况进行了反馈。首先肯定公共事务学院在党政班子沟通协调、“两学一做”学习教育开展、党建与思想政治工作、以党建服务青年教师成长四个方面的典型经验;同时指出院党委在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的九大问题,提出了落实“一岗双责”责任、加强民主决策、加强政治理论学习、严格党内政治生活、加强党支部和党员队伍建设、加强干部队伍建设、加强信息公开等七条整改建议。

       院党委书记刘弢代表学院领导班子进行表态,对巡察组在巡察过程中的辛勤工作与细心指导表示由衷的感谢,巡察组聚焦全面从严治党、紧扣“六大纪律”、突出政治巡察,强化问题导向,提出七条整改建议,对推动学院事业发展意义重大。

       针对巡察组提出的问题与整改建议,刘弢书记表示:第一,思想上高度重视。校党委确定我院为第一轮巡察单位,这是对学院的关心,是对我院党员干部的爱护。无论对学院、对班子、对个人都是一件好事,一件大事,我们一定要从思想上端正态度,提高认识,积极主动用好巡察工作成果。更好的落实全面从严治党主体责任,更好的执行政治纪律和政治规矩,进一步转变作风,正视存在的问题,使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。第二,行动上落实到位。校党委第一巡察组指出了我院工作特别是党建工作中存在的问题,提出富有针对性指导性的整改建议,客观中肯,切合实际,在学院发展的关键时期,这样的巡察“会诊”十分必要,这样的意见和建议弥足珍贵,我们要深刻剖析,认真研究,抓好整改。始终保持清醒头脑,变鼓励为压力,变压力为动力,发扬成绩,正视差距,改进不足,切实把整改转化为改进作风、推动工作。根据巡察组的反馈意见提出的要求,院班子将认真研究制定具体的整改措施。要建立并实施整改“销号制”,对反馈意见进行分类汇总、逐项梳理归类,制定整改方案,明确整改内容、整改目标、责任单位、责任人员和整改时限,强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音。特别是我们党政班子成员各要按照职责分工,对照意见和建议的具体内容进行调研,逐个细化整改方案,提出整改措施并认真落实,做到整改一个销号一个,做到一抓到底、务求实效,整改情况及时向校党委委专题报告。第三,用好成果、形成长效。巡察工作是督查与指导,更是教育与促进。对待巡察结果,不能就事论事,敷衍了事,更不能一阵风、走过场、流于形式,必须坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与学校的中心工作,学院的事业发展,我们每位班子成员的履职尽责融为一体,以良好的工作业绩来验证巡察结果,以扎实的整改成效来体现巡察结果。学院党委将切实负起主体责任,坚持科学发展,坚持服务宗旨,坚持勤政廉政,抓住行政班子换届的契机,进一步完善党政联席会议制度,巩固“两学一做”学习教育成果,坚持不懈抓好基层党的建设,充分发挥学院党委统揽全局、协调各方、把握方向、推动发展的主导作用,为推进学院各项事业科学发展、跨越发展作出新的贡献。