工作动态
网上党校
思政园地
两学一做
公共政策研究院教师党支部成立
发布时间: 2017-03-20 09:43:00 发布人:  浏览量: 181

        2017年3月16日,公共事务学院党委组织相关教师党员召开会议,酝酿成立公共政策研究院教师党支部。院党委书记刘弢、院长陈振明、公共管理系及公共政策研究院教师党员参加会议。

       院党委书记刘弢首先就公共政策研究院成立至今尚未成立党组织进行了说明,公共政策研究院成立之初,教师陆续到位,按照就近原则和有利于开展学习和组织生活原则,教师党员仍在公共管理系教师党支部及社会学与社会工作系教师党支部参加活动;但随着研究院教师队伍不断壮大,其在教学科研等方面发挥的作用也越来越大,现公共政策研究院已有在编教师党员14名,成立支部的条件已经成熟。考虑到龚文娟同志现任社会学与社会工作系教师党支部书记,且近期党委工作多、任务重,为保证工作的延续性,龚文娟、任锋、刘潇楠等3位同志暂留社会学与社会工作系教师党支部,待年底支部换届后再编入公共政策研究院教师党支部。

        随后,公共管理系教师党支部书记朱林彬同志简述院党委、支部酝酿讨论三位支委候选人的过程,并介绍三位支委候选人简况。之后,公共政策研究院教师党员进行了无记名投票,选举产生吕志奎、梁丹、周茜为第一届支部班子成员;吕志奎同志代表支部班子对支部未来的工作做了规划和展望。

        公共政策研究院教师党支部成立是公共事务学院党委落实校党委巡察反馈意见的举措之一。根据校党委巡察反馈意见,院党委认真研究制定整改方案,建立并实施整改“销号制”,对反馈意见进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任单位、责任人员和整改时限,强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音。