学院新闻
“公事音雄,一战成名”——“献礼校庆”公共事务学院十佳歌手比赛决赛成功举办
发布时间: 2017-03-20 21:01:00 发布人:  浏览量: 362

        3月18日晚,“献礼校庆”公共事务学院十佳歌手比赛决赛在建南大会堂隆重举办。15位参赛者经过前期激烈角逐进入最终的决赛。本次比赛邀请到了厦门市音乐家协会副主席吴晓平、厦门广电节目中心活动部主任吴玉群、男高音歌唱家潘正洲、厦大音乐系声乐教师张宇恒、公共事务学院党委副书记林盛铨担任评委。选手们深情开唱,一展歌喉,为现场千余名师生带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

        在颇具中国风特色的武术开场节目过后,参赛选手何文树首先带来了一首《Tears》,他富有张力的声音将这首融合了小清新及复古电子的英文歌曲诠释的淋漓尽致,歌曲中的无奈与决绝随着他的声音缓缓展开,观众们的情绪也逐渐被调动起来。

        赵畅则为观众们带来了一首《天黑黑》。她的声音温柔动人,却隐含着一股坚韧的力量,让观众逐渐沉醉。

        接下来上场的赵瑞轩带来了自己男神李健的一首《贝加尔湖畔》。令人惊喜的是,他的声音与李健的冷色系音线颇为相像,温润清丽而没有压迫感。一首《贝加尔湖畔》似乎将我们带入了上世纪的前苏联,三五好友弹着吉他聚集在湖边,享受着一个平淡而又灿烂的下午。

       2016级的徐慧洁则带来了一首陈粒的《走马》。空灵特别的声音将我们带入了她的世界,也使得观众陷入了对歌曲中复杂情感的深思。

         藏族姑娘益西措姆带来了一首《走在冷风中》。高冷性感的嗓音让人眼前一亮,更有不少观众感叹她的声音比原唱还要好听。

        接下来上场的马惠子则演唱了一首《心有独钟》。她深情款款,并在温柔的情歌中融入爆发和张力,将我们带入无奈与感伤的情绪之中,即使是一曲结束却依然令人回味无穷。

       2016级本科生林波岑为我们带来了一首《致青春》。她清澈慵懒的嗓音颇有几分王菲的味道,却又不失自己的特色。清新甜美的声音似乎将我们都带回了那个白衣飘飘的年代。

        胡淋翔则演唱了一首田馥甄的《你就不要想起我》。无论是主歌的低音还是力量感十足的副歌他都游刃有余,低沉细腻的声音更是令观众沉醉其中。

        登增强久为我们带来了一首经典英文歌曲《My heart will go on》。她刚刚开口,大家就对这首老歌产生了强烈共鸣,加上她富有穿透力的声音,更是令所有人沉醉。

        龙海澜则带来了一首《是否》。低沉而富有磁性的声音如清泉缓缓流过,台下观众则沉浸在淡淡的悲伤中而不愿醒来。

        接下来上场的穆丽君演唱了一首《夜夜夜夜》。她身袭黑色的吊带裙,在聚光灯下十分耀眼。她的声音醇厚却又十分细腻,在歌曲高潮部分更是迸发出了巨大的能量,令全场观众为之震撼。

        2016级研究生赵小猛为我们带来了一首赵雷的《南方姑娘》。他干净的声音里夹杂着些许沧桑的味道,看来也并不是一个没有故事的男同学。

        杨亚珉带来了一首《我可以》。他细腻暖心的声音回荡在整个会场,在初春的雨夜里为观众们带去了温暖的慰藉。

        接下来,MPA班的梁泰明演唱了一首《痛彻心扉》。他身穿白衬衣牛仔裤,深情细腻的声音更是令观众沉醉其中。当然,他参加非诚勿扰的经历也引起了全场观众极大的好奇心。

       2011级学生阙启维为我们带来了一首《我只在乎你》。与其他选手不同的是,他坚持全程清唱。虽然缺少了伴奏,但他低沉沙哑的嗓音却更扣人心扉。

        除了选手们的精彩表现,充满悬念的“神秘人”环节也在比赛当晚揭开了神秘面纱。公共事务学院三位辅导员老师蒋慧琼、苏毅辉、李思颖及三位学生代表一同登台为大家献唱歌曲《光阴的故事》。虽然演唱时间不长,却承载了老师们对公事学子的美好祝愿。苏毅辉老师更是作为代表向同学们寄语,他鼓励大家奋力追逐自己的梦想,因为“心中只要有舞台,梦想就不会远!”

        本次比赛还邀请到了往届十佳歌手雷薛冰、阎安、刘俊懿,作为演出嘉宾来为选手们加油助威。雷薛冰以一首《Back to Black》惊艳亮相,醇厚的女声蔓延至整个礼堂,迷人的声线更是令观众如痴如醉。阎安则带着《Besame Mucho》重新回到了公事十佳歌手的舞台。他温润厚重的声音中带着一丝沙哑,温柔却有着淡淡的惆怅,令人回味无穷。刘俊懿则与伴舞密切配合,以一首《无敌》点燃了全场的氛围。

        此外,比赛现场的歌曲猜猜猜、大奖抽抽抽以及微信墙互动等环节更是将全场的氛围推向了高潮。在歌曲猜猜猜环节中,现场观众参与的热情十分高涨,不少观众一开嗓便引得全场尖叫,看来观众们的实力也是不容小觑的。另外奖品的抽取更是万众瞩目,成为了点燃现场气氛的重要环节。微信墙更是被各路“段子手”霸屏,不少精彩留言引得观众纷纷叫好。

        最终,马惠子以自信的台风和独特的嗓音征服了评委,荣获公共事务学院十佳歌手特等奖,登增强久、胡淋翔获一等奖,其他选手分获二、三等奖以及优秀奖。

        至此,“献礼校庆”公共事务学院十佳歌手比赛也缓缓落下了帷幕。但是,为了给大家呈现一场精彩的视听盛宴,学院学生会以及研究生会的同学们从很早之前就开始了筹备。从前期宣传、拉取赞助到申请场地、现场安保,都凝结着工作人员一点一滴的努力。感谢所有的幕后工作人员,正是因为他们的默默付出,十佳歌手比赛才能取得圆满成功,观众们才能享受这一场精彩绝伦的视听盛宴。