本科生教学
研究生教学
关于2018年暑假放假时间及秋季学期开学注册报到时间的提醒
发布时间: 2018-07-25 16:10:00 发布人:  浏览量: 394

各学院(研究院):

     按照关于《2018 年暑假有关事项的通知》((2018)厦大办 41 号),2018年学生暑假从7 月29 日起至9 月15 日止。2018年秋季学期研究生新生注册报到时间为9月10日一11日,老生注册报到时间为9月16日,现作如下提醒:

     1.学制内全日制研究生(处于休学、出国保留学籍状态研究生除外),注册报到时间:9月16日8:00—17:00(报到平台开放拍照上传时间为9月14日24:00—16日24:00);

     2.已修完学分的全日制延期毕业学生及非全日制研究生(处于休学、出国保留学籍状态研究生除外),注册学报到时间:9月16日——10月16日(报到平台开放拍照上传时间为9月15日24:00—10月16日24:00)。在这段时间内,学院可以自行确定并通知本单位这部分研究生具体到校报到的时间。

     3.需请假外出、休学或出国保留学籍的研究生应于开学前两周提交申请,以免因申请不及时被列入无故未到名单中。

     4.各单位应于9月8日前完成“研究生院信息化平台---学生管理-----研究生出国出境登记审核”中所有研究生已提交的出国出境信息审核。

     5.确定本单位全日制延期生及非全日制研究生的具体报到时间,在本学期结束前通知本单位的研究生按期到校注册报到。

     6.提前熟悉“学生工作平台”操作指南(见附件),如未获得登录账号的,应与研究生院联系取得账号。

     学生报到方式:

     方式1:关注“厦门大学研究生教育”微信公众号,点击“报到注册”或“REGISTER”按钮,通过统一身份认证后,按系统提示操作,使用系统自拍确认后,完成报到手续。

 

     方式2:下载“i厦大”APP(各大应用市场均可下载,已下载的更新至2.7.0最新版),在工具模块选择报到注册,按系统提示操作,使用系统自拍确认后,完成报到手续。

 

          7.本学年学校不印制纸质校历,请各学院通知学生及本单位教师登录学校教务处网站下载,下载网址:http://jwc.xmu.edu.cn/_upload/article/files/25/5c/22a23e13400f900c75013b0bf3d4/579730bb-8c18-4021-930b-64f45f954b1c.pdf

     特此提醒,请学院做好有学籍研究生的提醒告知工作,特别是外籍生和延长学习期限研究生应一一通知到位。

 

 

附件下载: 操作指南
研究生院
2018年07月23日