学院新闻
两学一做|公共事务学院举行2017届毕业生代表座谈会
发布时间: 2017-06-20 09:55:00 发布人:  浏览量: 746

        6月16日下午15:30,公共事务学院举行2017届毕业生代表座谈会。学院党委书记刘弢、副书记林盛铨、毕业班辅导员等老师及学院2017届毕业生代表参加座谈。

       公共事务学院历来重视对毕业生的教育工作,尤其是毕业生党员和到重点单位就业的毕业生,每年毕业生离校前,院党委书记刘弢老师都亲自与毕业生们座谈,给他们上好最后一堂“党课”。刘书记希望同学们要明确职业定位,将个人发展与国家命运紧密结合起来,把握好时代的脉搏,珍惜改革开放以来中国社会的发展成果,坚定理想,勇于担当,克服困难,为国家发展、社会进步贡献自己的力量。他还希望同学利用四年来接受的专业化、系统化知识,尽快熟悉、精通本职工作,加紧融入单位集体;要养成学徒意识,“少说、多做、实干”,注重工作细节,把工作做到极致,他也祝福毕业生们在未来的岗位上创出一片新天地。

        林盛铨老师也向各位毕业生表达了自己的祝福,希望同学们毕业后继续保持主动、积极的态度,早日适应新的岗位;希望党员们继续保持“两学一做”的学习态度,坚定自己的理想信念,在思想上不断进步,严格要求自己。座谈最后,老师们嘱咐各位同学永远不要忘记自己是厦大公事的一份子,自己将来的一举一动、一言一行都关联着母校、母院,将来的优秀表现也是学校、学院所期望的,学院也继续会关注、关心同学们的成长。

      公共事务学院党政高度重视毕业生的就业质量,结合学科的专业特点和人才培养目标,确定了引导和支持毕业生到党政机关以及基层项目就业作为工作重点方向,致力于为国家社会培养和输送优秀毕业生。