网上党校
思政园地
刘弢书记为学院第63期党校学员上党课
发布时间: 2016-11-22 19:49:00 发布人:  浏览量: 137

10月22日,厦门大学党委党校(公共事务学院)第63期党的基本知识学习班在成智楼108室开班。学院党委书记刘弢为入党积极分子们讲授了关于《中国共产党治国理政新理念新思想新战略》的党课。

在课上刘书记强调,党校是修炼党性的学校,同学们要认真学习党的基本知识,对于一些经典著作要原原本本,细细品读,深刻学习领会党的治国理政新理念、新思想、新战略。

授课中,刘书记指出,要把深入学习习近平总书记“七一”重要讲话同学习党章、党的基本知识贯通起来,弘扬良好学风,坚持不忘初心,继续前进,把讲话精神转化为提高修养,锤炼党性,坚定理想信念的强大动力。

接着,刘弢书记为学习班的同学们深入解读了习总书记的“七一”重要讲话。刘书记从指导思想、奋斗理想、前进道路、人民立场、对外战略和党的建设等角度,深刻阐释了其中的丰富内涵。同时,刘书记还向同学们介绍了自己在学习“七一”讲话中的十点重要收获。他希望同学们能够把握讲话中涉及的重要历史时间节点,理解讲话中提到的三个“深刻改变”,三个“伟大飞跃”,三个“伟大历史贡献”。

党课结束后,同学们纷纷表示,刘书记的课程深入浅出,对于刚接受党课知识教育有重要意义。接下来,学员们将参加2天的集中授课,并参加学校组织的考试。