学院新闻
《人民日报》刊发我校公共事务学院吕志奎教授文章
发布时间: 2018-10-12 11:33:00 发布人:  浏览量: 569

    10月9日,《人民日报》理论版刊发我校公共事务学院公共管理系教授吕志奎的《以高质量公共服务满足人民美好生活需要》一文,文章指出,当前,人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。要满足人民美好生活需要,就要为人民提供高质量公共服务。

     文章强调,现代社会,公共服务是人民群众获得感、幸福感、安全感的重要保障。提供高质量公共服务是满足人民美好生活需要的必然要求。判断公共服务是不是高质量,关键看其能否满足人民日益增长的美好生活需要,能否让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

     文章指出,高质量的公共服务,必须坚持以人民为中心,不断提高质量和效益。应建立规范的群众咨询制度,开展群众需求调查研究,尊重和保障群众在公共服务方面的知情权、参与权、表达权、监督权,在强化质量共治中促进公共服务质量持续提高。

      《以高质量公共服务满足人民美好生活需要》一文链接:

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2018-10/09/nw.D110000renmrb_20181009_3-07.htm?from=timeline&isappinstalled=0 

 

 

 

 

(公共事务学院)