专业介绍
招生信息
厦门大学公共事务学院、公共政策研究院2017年全国优秀大学生暑期夏令营活动安排及夏令营入营名单公示
发布时间: 2017-06-23 00:00:00 发布人: 研究生秘书 浏览量: 2572

一、厦门大学公共事务学院、公共政策研究院将于2017713-15日期间举行全国优秀大学生暑期夏令营活动,2017712日入营,夏令营活动期间的具体安排确定后会再通知。

二、报到流程:

1.出示有效身份证件(学生证或者身份证);

2.外校学生报销车票;

3.本校(不含本院)学生:领取营员证、营员手册、营员服装,并签名确认;

外校学生:领取营员证、营员服装、营员手册、校园卡、宿舍钥匙、生活用品(毛巾被、凉席、枕头、蚊帐)并签名确认。

4.外校学生入住学生宿舍。

三、车票报销提醒

凡有需要报销交通费的外地同学,请在报到时提供如下报销所需材料,将给予当场报销:
1. 学生可凭来厦二等座动车票或硬座车票原件及返程票复印件报销往返车费。票据仅限本人。
2.学生证复印件(请提前准备,报到现场不提供复印服务)。
: 1、如果实际发生车费超过硬座或动车二等座价格,折成硬座或二等座价格报销。请在车票上用铅笔标注硬座或二等座票价。无直达火车需中转的中转地必须是两地直线间的城市。
2、仅报销往返地均一致的车票,否则只报销来程票据;只提供来程票据的,仅报销来程火车硬座价格。
3.凡因逾期未提交票据、票据不符合规范等原因导致不能正常报销的,不予补报销。

四、考核标准

专业名称

复试内容(满分100分)

及各部分所占比例

复试方式

行政管理、社会保障、社会医学与卫生事业管理、公共政策、政治学理论、国际政治、中外政治制度

公共事务前沿(30%)

笔试

英语(含专业英语)(30%)

口试

专业课(40%)

口试

社会学

西方社会学理论(30%)

笔试

社会学原理、社会调查方法(40%)

口试

英语(30%)

口试

社会工作硕士

(全日制)

社会工作事务(30%)

笔试

社会工作原理与方法(40%)

口试

英语(30%)

口试

注:行政管理、社会保障、卫生管理、公共政策、政治学以上专业笔试参考书目:《国家治理转型的逻辑——公共管理前沿探索》,陈振明(著)厦门大学出版社。

社会工作原理笔试参考书目:《社会工作综合能力》(中级),全国社会工作者职业水平考试指导指导教材,中国社会出版社,最新版(2010年)。
社会工作实务笔试参考书目:《社会工作实务》(中级),全国社会工作者职业水平考试指导指导教材,中国社会出版社,最新版(2010年)。

社会学专业无相关参考书目,笔试考西方社会学理论方面相关知识。

 

学院招生领导小组遵循公平公正、择优选拔原则,根据总成绩由高到低录取。被拟录取为硕士研究生的考生必须获得所在学校的推免资格。其他未尽事宜详见厦门大学招生办网页上的文件《厦门大学2018年招收推荐免试硕士研究生招生简章》,网址:http://zs.xmu.edu.cn/41/07/c5797a278791/page.htm

*社会学专业的夏令营的同学需准备社会学研究设计(字数不限,纸质准备一式五份)。

 

五、办理离校手续

由各志愿者负责,(时间、地点待定)退还校园卡、宿舍钥匙、宿舍空调遥控器等。

六、安全问题:

1、注意道路交通安全,外出结伴而行,严禁在机动车道上拦乘过往车辆;

2、严禁在校内外水域游泳;

3、应在校内有卫生许可证的食堂就餐,不要随便购买路边小吃,不吃生冷食品,不喝生水;

4、入住学生宿舍不仅要注意水电安全,更要留心宿舍人身财产安全,贵重物品请锁入宿舍内的保险箱,睡前须关好门窗;

5、外出的衣着以朴素、方便为宜,避免随身携带贵重饰物;

6、随身携带装有钱财、手机及相机等贵重物品的小型手提包,应在视线范围之内,随时观察,以防被人拎走或用套包的方法盗走;

7、遭遇高温时,应避免午后高温时段的户外活动;出行做好防暑措施,携带遮阳伞、遮阳帽,着浅色、透气、宽松的服装,及时补充水分;

8、若遭遇台风时,应停止一切户外活动,迅速撤离到安全的室内。

9、参加夏令营的同学未经允许不可随意离开学校,若有特殊原因必须请假

七、厦门大学公共事务学院、公共政策研究院2017年全国优秀大学生暑期夏令营入营名单