学院新闻
我院“厦门大学人才战略研究所”获批成为福建省高校特色新型智库
发布时间: 2017-06-27 00:00:00 发布人:  浏览量: 829

     近日,福建省教育厅对今年遴选确定的15个福建省高校特色新型智库进行了公示。我院厦门大学人才战略研究所获批成为第二批“福建省高校特色新型智库”。 此次 共确定了15个智库包含11个立项项目和4个培育项目,分别来自厦门大学、华侨大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学等高校,研究涵盖了国家和福建宏观经济与经济新常态、科技或产业发展战略与政策、供给侧改革与体制机制改革、海洋经济与文化、互联网经济、两岸关系与闽台区域发展、福建红色文化等重点领域。 

        福建将通过高校整合学科资源和各类科研创新平台,推动跨学科、跨领域、跨单位合作和校内外协同攻关,建设一批“特、专、新、优”的智库,形成具有福建特色和在国内外有影响力的重要思想库、智囊团和创新源,在中国特色新型智库建设中发出“福建声音”、展示“福建愿景”、塑造“福建形象”。

 

附:厦门大学人才战略研究所的主要研究内容 

    以服务国家和福建经济社会发展的人才战略与政策需求为导向,研究人才发展战略规划、国际人才流动与区域创新发展、人事制度改革与政策分析、高层次人才能力标准评价等领域。