学院新闻
【学习贯彻十九大】公共事务学院与前埔北社区举行共建签约、基地挂牌仪式
发布时间: 2017-11-28 10:32:00 发布人:  浏览量: 239

       

      十九大精神的学习贯彻,是当前全党的首要政治任务。公共事务学院党委对此高度重视,结合学院学科专业特色和优势,开展了“十九大代表进校园,青年学生进社区”的系列活动。为了做好、做实、做深该系列活动,扩大合作的广度和深度,公共事务学院党委决定与前埔北社区共建,并在该社区设立实践实习基地。

       11月24日下午,公共事务学院党委书记刘弢,社会学与社会工作系副主任戴小力,团委书记徐莹、副书记蒋慧琼,辅导员谭超、苏毅辉、李思颖等一行前往前埔北社区,与社区举行了共建协议签约和实习实践基地挂牌仪式。莲前街道党工委书记许建民、副书记王毅辉,前埔北社区居委会主任赵敏与社区党员代表、老同志代表等参加仪式。前埔北社区党委书记陈建萍同志主持仪式活动。 

        刘弢书记在致辞中表示,此次共建协议签约、基地挂牌仪式是学院党委贯彻落实十九大精神的重要活动之一,将为社区治理体系建设研究和学生的实习实践提供良好的平台。学院党委将以共建为契机,充分利用、整合双方的优势资源,结合学院学科特色,进一步拓展合作的广度和深度。刘书记特别提到陈建萍同志与我院师生开展的“不忘初心跟党走,青年建功新时代”宣讲对谈活动取得了很好的效果。今后,学院还将组织青年学生进社区,通过与老党员的交流座谈、参与社区志愿服务、实践锻炼等方式,进一步扩展和深化学习的广度和深度,激发党员的创新活力,夯实党建基础。刘弢书记希望能利用我们学校、学院的教育资源、人才优势和科研实力,为完善社区治理提供智力支持和决策建议;同时,也借助社区的平台和资源为青年学生搭建实践锻炼、服务社会的平台,引导青年大学生扎根基层,勇于实践,着力培养大学生的社会责任感和使命感,提高他们的文明素质和实践能力。

       许建民书记对双方共建签约、基地挂牌表示热烈祝贺,对厦门大学、厦门大学公共事务学院为莲前街道的人才培养、社区治理提供的支持表示感谢。他向学院参会人员介绍了莲前街道、前埔北社区的基本情况,详细说明了前埔北社区在基层党建、社区治理方面的工作和取得的成绩。他希望通过学院的智力支持和人才支持,此次共建活动能促进社区党建和业务的提升,实现双赢的局面。许书记表达了对双方合作后的期待,希望以前埔北社区为范本,将合作范围辐射到莲前街道的其他社区,为厦门市社区治理做出更大的贡献。

       随后,刘弢书记和陈建萍签订共建协议。双方领导共同为“厦门大学公共事务学院实习实践教育基地”揭牌,学院与前埔北社区合作共建正式启动。接下来,双方将从社区治理和学生培养的实际出发,多方位、多层次开展合作共建,把十九大精神的宣传学习、贯彻落实工作引向深入。