学院新闻
【学习贯彻十九大】学院师生代表走访党的十九大代表陈建萍
发布时间: 2017-11-14 15:49:00 发布人:  浏览量: 99

       根据公共事务学院党委关于学习贯彻党的十九大精神的部署和要求,学院将开展“十九大代表进校园,青年学生进社区”系列活动。11月7日下午,院党委副书记林盛铨、团委书记徐莹、副书记蒋慧琼带领学生代表欧青松、刘祎佳、林清等一行人前往厦门市思明区莲前街道前埔北社区,走访厦门市出席十九大会议代表、公共事务学院院友——陈建萍。

      学院师生代表首先参观了前埔北社区居委会,听取陈建萍关于社区建设情况介绍,并与陈建萍就社区工作、参会情况、共建共创等方面进行座谈。陈建萍谈到,十九大报告指出带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标,而美好生活离不开老百姓们最切身、最基层的生活,需要我们密切关注多元的社区治理主体,要建立起社区管理服务的一系列配套机制,这也离不开社区管理团队的努力和付出。陈建萍分享了自己的工作经历和感悟,也谈了自己在公共事务学院的求学经历,并就师生们感兴趣的话题作了回应,提出青年应当具有责任意识、担当意识和奉献精神,特别是作为一个社区党支部书记,更应该以党员的标准要求自己,奉献自己。

       林盛铨副书记也表示只有社会每个细胞都健康、都具有活力,社会整体才能健康有序地发展。在陈建萍的身上,我们看到一个基层党员工作者的干练、专业、热情和坚持。接下来学院将与前埔北社区开展多方面的合作,结合专业特色,宣传贯彻党的十九大精神。

人物名片:

       陈建萍,女,汉族,1983年2月出生,2002年5月入党,厦门市思明区莲前街道前埔北社区党委书记,本科学历,管理学学士,厦门大学在读研究生,社会工作师。2011年先后被评为福建省巾帼建功标兵、福建省首届感动社区十佳巾帼志愿者,2012年被评为2011年度中国优秀社工人物,2013年先后被评为福建省劳动模范与先进工作者、福建省学雷锋优秀志愿服务工作者,2014年被评为福建省优秀党务工作者、福建省优秀基层党组织书记,2015年被评为全国三八红旗手,2015年9月受邀赴北京参加抗战胜利70周年“9.3”阅兵观礼,2016年7月被评为全国优秀党务工作者,赴京参加建党95周年大会,2017年被选为十九大代表。