学院新闻
学习廖俊波同志先进事迹,推进“两学一做”学习教育常态化制度化——厦门大学公共事务学院召开暑期务虚会
发布时间: 2017-07-28 09:04:00 发布人:  浏览量: 468

        为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实全国高校思想政治工作会议精神,增强学院教职工的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,724日至26日,公共事务学院组织全体教职工赴南平市建阳区学习廖俊波同志先进事迹,召开学院暑期务虚会。

         724日下午,学院教职工一行抵达武夷新区,在武夷智谷软件园学习听取廖俊波同志先进事迹介绍、观看《廖俊波先进事迹报告》短片、参观弘桥智谷电商园以及武夷新区规划展示馆。武夷新区是廖俊波同志生前最后工作的地方,老师们跟随廖俊波同志曾经踏过的足迹,听取事迹报告、实地考察学习,深受撼动。

          24日晚上,会议安排了“两学一做”专题学习,集中收看《将改革进行到底》第八集《强军之路》(下),该专题片对我军改革“改什么”以及“改革成效”的相关内容进行了讲解,深入解读我军这一轮革命性变革的时代背景与战略考量。老师们认真观看了专题片,并交流了观后感想。

          725日上午,召开了此次暑期务虚会的大会报告。朱仁显副院长首先做了关于学校评价体系及人事制度改革的报告,向学院教职工详细说明学校评价体系各项指标内容,指出在这一评价体系中学院目前存在的亮点与薄弱环节。仅接着,刘弢书记做关于双一流建设的报告并通报学校近期相关工作,他向与会教师们强调了双一流建设的重要性,同时讲解了学校关于双一流建设的方案,从学校、学科、教师个人三个层面分析高校如何参与、融入到双一流建设中。

        根据大会报告内容,25日下午,会议安排就学校评价体系与人事制度改革、学校双一流建设、学院事业发展为话题展开讨论。与会教师们结合自己的教学科研活动,纷纷发表各自的看法与体会,不仅指出了问题,也给出了针对性的建设性的意见,表达了积极投入学校学院事业发展、学科建设的热情。

         26日上午,进行了此次暑期务虚会的最后一个议程:大会交流与会议总结。大家表示此行深受教育、收获良多,要更加深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习廖俊波同志的樵夫精神,扎扎实实做好教学与科研工作,积极参与学校学院的事业发展并贡献力量。

       此次学习教育活动,有助于提高学院教职工的思想认识与党性修养、增强老师之间的沟通交流,进一步巩固和拓展两学一做学习教育成果,形成使命担当、行动自觉地良好氛围。