学院新闻
学院2018全国优秀大学生夏令营开营
发布时间: 2018-07-15 08:43:00 发布人:  浏览量: 1294

黄新华教授致辞

在校研究生代表发言

朱仁显教授做学科宣讲

    7月14日下午,学院2018年全国优秀大学生夏令营开营仪式在324报告厅举行,学院党政领导、各系系主任、副系主任、研究生教学秘书、辅导员和全体营员参加了活动,活动由学院党委副书记刘钟南老师主持。

    学院党委副书记、副院长黄新华教授致欢迎辞,他指出“自强不息、止于至善”的校训昭示着厦大学子的人生追求和学术品格,公共事务学院是一个年轻,充满朝气的学院,他鼓励同学们秉承厦大校训,放飞梦想、勇于追求。

    学院2017级公共政策专业的硕士研究生戴倚琳代表在校生发言,她向在场的营员分享了她眼中的厦大学生生存指南,从生活到学习,她以幽默诙谐的语言向同学们分享了自己一年厦大生活的真实体验,她希望大家秉承“自强不息、止于至善”的精神,探索更多可能。

    来自重庆大学公共管理专业的寇桂涛代表全体营员发言,他感谢此次夏令营给他提供“上下而求索”的平台与机会,憧憬着在这里找到努力的方向并为之不懈奋斗,他表示作为一名公共管理专业的青年学子,应传承几代公共管理学人的精神,严谨钻研学术,为公共管理事业尽己所能。

   学院副院长朱仁显教授进行了学科宣讲。他从学科布局、平台建设、师资力量、人才培养、科研成果、对外交流等多方面全方位地介绍了学院的主要情况,他指出我院学科基础好、科研成果丰硕,在过去几年取得了瞩目的成绩,朱仁显老师的宣讲内容丰富、生动,加深了参营人员对于我院学科的理解。