学院新闻
学院举办本科生生涯规划沙龙
发布时间: 2018-05-16 09:41:00 发布人:  浏览量: 629

   

  5月13日下午3点,学院在成智楼220会议室举办了本科生生涯规划沙龙,本次沙龙邀请到了我校2001级校友、华仕通教育科技有限公司董事长兼教育长尹俊,沙龙重点面向家庭经济困难学生开放。

   面对到场的诸多求知若渴的同学,尹俊学长从自身经历谈起,鼓励大家要明确自身定位,提高写作能力,保持积极的心态,加强自己的韧性。面对当代社会对90后学生“无韧性”“不能吃苦”的印象,尹俊学长提出,这是挑战,也是机会。在这个试错成本尚低的阶段,同学们应多多注重自身能力建构、社会交流并拥抱社会,在挫折中砥砺前行。

  我院2015级本科生张向前、涂友鹏,作为华仕通科技曾经的实习生,同在场的大一、大二的同学分享了他们的点滴感悟。张向前就明确自己方向、寻求引路人、克服信息不对称、少呆宿舍、趁早做简历、注意写作和口才能力的培养、注重执行力的提高等十个方面与大家做了分享。涂友鹏同学补充了一些规划 “小贴士”,例如应把握现有、积极反馈与沟通以明确信息、多多利用学科积累视角与思维的优势、注意成绩和学习能力等。

  最后,现场同学就一些自己的具体困扰与问题与尹俊学长进行了一对一交流。“如何确认自己胜任一份工作,或者让他人相信自己有能力胜任这份工作?当作为一个新人屡受打压但离开的成本又太大,应如何选择?如何在学业与实践中权衡取舍?做好不做多是否正确,再未来的道路中又是否能继续坚持?……学长予以耐心解答。(文字:温睿婷  图片:苏亚楠)