学院新闻
学院学工组参与公共管理系学术沙龙活动
发布时间: 2017-04-23 20:54:00 发布人:  浏览量: 320

        4月20日,学院学工组参与公共管理系学术沙龙活动,共同探讨学生毕业论文方面碰到的问题以及解决措施。

       沙龙由公共管理系系主任王德文教授主持。她在开场中提到,学生的毕业论文除了论文指导老师外,学工口、教务口的老师如何配合好也十分重要。因此,本次沙龙除了专业老师外,还邀请了学工组、教学秘书们一起参与。

        沙龙主要由公共管理系邵自红老师主讲,邵老师结合自己指导毕业论文为例,并提出了“如果学生写不出达标的毕业论文,老师如何做”的问题。接着,与会的老师都提出了各自的看法。

        学院党委副书记林盛铨代表学工组感谢公共管理系给予这样的机会,接下来希望能参加更多类似的活动,共同探讨学生学业方面的问题。他从学工组的角度来看待这个问题,如果论文指导老师与学生就毕业论文能否答辩出现分歧,学工组将关心学生,避免矛盾进一步激化。整个沙龙持续两个小时,在座的老师从各自的角度,分享了自己的观点、看法。