学院新闻
学院学生运动队参加校第53届学生田径运动会
发布时间: 2018-11-07 16:04:00 发布人:  浏览量: 153

       11月2日厦门大学第53届学生田径运动会在演武场如期举行。虽然受到了台风天气的影响原定为期两天的运动会延长至三天,但在老师和同学们的共同努力下,11月4日运动会圆满结束。在本届校运动会上,公事的运动健儿们奋力拼搏,勇闯佳绩,最终取得了本科生组团体总分第四名,学院团体总分第八的好成绩。

       开幕式的国歌声伴随着雨声,张荣校长在开幕式中和同学们一样穿着雨衣冒雨参加了开幕式,并为校运会致开幕词。他首先向冒雨前来参加运动会的师生表达了诚挚的问候,并在讲话中回顾了学校在体育建设和教学方面的成果,表达了对本次校运会的期待和祝愿。在运动员代表和裁判员代表宣誓后,由厦门大学党委书记张彦隆重宣布第53届学生田径运动会、第27届老年人运动健身大会正式开幕。

       4日下午接力赛后闭幕式正式开始。表演环节,方阵队列,都可以见到公事人的身影。由健美操体特带来的健美操表演精彩绝伦,排舞表演充满了活力,方阵队列整齐划一。

       在方阵环节中,公共事务学院代表队迈着整齐的步伐入场。学院党委副书记林盛铨带领学工组全体老师和同学们入场。方阵中,队伍高举:立学公事、立心天地、立命生民。至此,公共事务学院运动队圆满完成此次比赛任务。