学院新闻
学院召开新一届行政领导班子任命大会
发布时间: 2017-12-20 22:28:00 发布人:  浏览量: 3347

       2017年12月19日,校党委副书记、副校长李建发代表校党委、校行政到公共事务学院宣布干部任免决定,朱仁显担任公共事务学院副院长(主持工作),黄新华、徐延辉、罗思东担任公共事务学院副院长;徐延辉、罗思东担任中共厦门大学公共事务学院委员会委员。因任职届满,陈振明不再担任公共事务学院院长职务;胡荣、卓越不再担任公共事务学院副院长职务。学院全体教职工参加会议,院党委书记刘弢主持会议。

      李建发副书记对学院行政领导班子换届工作的基本情况作了说明,并代表学校肯定了上届行政领导班子任期内所取得的成绩,感谢上届行政领导班子所作的工作。他指出,近几年来公共事务学院各项事业发展迅速,拓展了学科新增长点,优化学科布局;拓宽师资建设渠道,学术梯队合理;形成创新型人才培养有效机制;科研项目增长迅速,深化校企校地战略合作,拓宽社会服务,充分发挥学院新型“智库”功能。同时,他代表学校对新一届学院行政领导班子提出以下几点希望:一是要加强自身建设,形成工作合力;二是要坚定理想信念,把准政治方向;三是要强化使命担当,推动改革创新;四是要牢记宗旨意识,坚持服务师生;五是要严守政治纪律,营造良好生态。

       陈振明代表上一届行政领导班子讲话,表示完全拥护和服从校党委的决定,衷心感谢校党委对上一届行政领导班子工作的肯定,希望新的行政班子能够配合校党委开展工作,带领全院师生大力向前,推进学院各项事业朝更好的方向发展。

        朱仁显代表新一届行政领导班子讲话。他首先感谢学校的信任、同事的支持以及上一届领导班子打下的良好工作基础,表示接下来将遵守党和国家教育方针政策,按照学校各项工作的部署和要求,以十九大精神为指导,坚持正确的办学方向和理念;自觉维护大局,加强沟通,集思广益,促进班子成员的团结协作;在双一流建设的大背景下,借鉴国内外的办学经验,在传承中推动创新,以改革促进发展;坚持质量为本、内涵发展的办学理念,进一步凝练学院的办学方向和特色,以学科建设为龙头,以提高人才培养质量为根本,切实提高学科的竞争力。

        刘弢代表学院党委表态,表示学院党委坚决拥护校党委的决定,衷心感谢以陈振明同志为班长的上一届行政班子为学院发展做出的开创性贡献,坚信学院的明天会更好。他表示,学院党委将在校党委的领导下,充分发挥党组织的政治保证作用,全力支持、配合和协助新一届行政领导班子开展工作,持续加强党政领导班子的建设,党政一心、团结一致、勇于担当、开拓进取,以踏踏实实的工作态度服务全院师生,带领全院师生为实现学校两个百年目标和双一流建设做出公事人新的更大贡献。