系所动态
政治系第五期“非常政点”学术沙龙举行 当代中国公众政治信任的代际差异与分析
发布时间: 2016-01-19 17:44:00 发布人:  浏览量: 598

2015年12月28日,政治系“非常政点”学术沙龙(第五期)在学院201会议室举行。李艳霞教授做“当代中国公众政治信任的代际差异与分析”报告;范鸿达教授进行了其新著《上帝也会哭泣》的赠书活动。学院教师、硕博研究生等三十余人参与了研讨。

李艳霞教授首先对相关研究进行了回顾,提出中国的政治信任是否出现“后物质主义价值观”与“批判性公民”的出现等现象。她据此问题提出了自己的研究设想,并对相关数据进行整理和分析,其认为,就目前来看,有关数据似乎表明中国的政治信任出现了西方社会相似的一个经历,即向后物质主义的转变。同时,她也提出了其在研究过程中尚存在的困惑与问题等。

张钧智博士、罗思东教授以及参会的一些博士生等对于李艳霞教授研究中存在的问题,提出了自己的意见与建议;参会者进行了热烈的讨论。

最后,范鸿达教授简单介绍了其最新著作《上帝也会哭泣》的内容,并举行了简短的赠书活动。此次沙龙活动圆满结束。