学院新闻
“最后一课,不说再见”——公共事务学院2017届毕业晚会成功举办
发布时间: 2017-06-07 18:03:00 发布人:  浏览量: 921

        6月5日晚,公共事务学院2017届“最后一课”毕业晚会在建南大礼堂隆重举办。学院老师、毕业班同学悉数到场,共同参与在厦大的“最后一课”。本次晚会由毕业班学生王超、万存灵、王冠、陈致芬主持。

        晚会伊始,毕业班同学通过视频回首在厦大的青春岁月,感恩母校、感激恩师、感谢同窗,依依不舍的氛围感染了在场的每一位观众。2016级本科生合唱团首先带来了一首《我喜欢》,无论是婉转动听的女声,还是宏亮的男声,都让人觉得干净纯粹、美好自然,温馨平凡的歌词更是将观众带回了在厦大度过的每一帧美好时光。

        2013级政治学系的同学则为我们带来了短剧《一颗赛艇大事件》。无论是“甜咸粽大战”,还是毕业季分手,亦或是求职面试,每一幕都是他们大学生活的缩影。最后的改编歌曲更是回顾了他们在厦大的点点滴滴,在表达对母校浓浓眷恋的同时,还有着身为厦大人的骄傲。

       接下来,6位十佳歌手为我们带来了歌曲串烧。《凤凰花开的路口》、《毕业歌》、《那些花儿》等等,无不表现出对母校以及同窗的眷恋。时光的河入海流,虽然我们终将各自散落天涯,但幸运的是我曾陪你们一起开放。

        研究生毕业班同学则带来了一首诗朗诵《再见,我亲爱的厦门大学》。深情的朗诵引起了在场所有毕业生的共鸣,四位硕士毕业生代表也上台分享了他们的毕业故事。回首在厦大的一千多个日日夜夜,芙蓉湖畔,古寺声中,校园里的每一个角落都曾有他们忙碌的声影。而今终于要挥手告别,除了不舍也还有对母校满满的爱。

       本科生王雨晨、王怡凡则演唱了歌曲《我的梦》。两人坚定而充满力量的声音默契配合,令在场观众沉醉其中。毕业不是终点,而是新的开始,每一个厦大人都应该不忘初心,勇敢追梦。

        接下来,2013级行政管理系则带来了短剧《你好,13行管》。无论是脑洞大开的穿越情节还是幽默诙谐的表演都让在场观众眼前一亮。大学时光虽有不少遗憾,但与你们一起同窗却是最幸福的事。我爱你,再见。

        研究生爵士舞《river》则点燃了全场的气氛。绚丽的灯光下,热情而富有动感的舞姿,展现出了活泼的青春气息。

       2013级社会学与社会工作系的同学带来了短剧《13社会,不说再见》。开场群舞《社会摇》将晚会氛围推向了高潮。回首入学军训、专业分流,无论是通宵赶作业还是奔波实习,每个人的生活都与社会学有着千丝万缕的联系。如今就要各奔东西,大家都有着千分不舍。

        2013级政治学系雷薛冰带来了一首《Goodbye》。她坦言,虽然已经是第四次站在毕业晚会的舞台上,但这一次送别的却是自己,所以一首《Goodbye》或许能够表达自己此刻的心情。在演唱过程中她也一度哽咽,离别的伤感感染了在场的每一位观众。

        最后一个节目,是由我院MPA农佳松和他的朋友们带来的民谣组曲《给汪杰唐丽琳蔡晓娜的歌》。无论是颇具摇滚味的烟嗓,还是温润纯净的男声,亦或是最后干净澄澈的女声,都吸引了在场的每一位观众。在这余音袅袅的组曲中,他们也诉说着自己与厦大“剪不断理还乱”的缘分。

        晚会的最后,学院领导、专业老师、辅导员、教学秘书老师们通过视频向毕业生表达了自己的美好祝愿,他们希望2017届毕业生能够带着在母校积累的力量,在新的征程上继续扬帆起航!

        至此,公共事务学院2017届毕业晚会也缓缓落下了帷幕。但是,为了给毕业生们留下一个美好的纪念,学院学生会以及研究生会的同学们从很早之前就开始了筹备,毕业班的同学们也在答辩忙碌之余积极准备节目。活动策划、前期宣传、当天彩排都凝结着工作人员一点一滴的努力。感谢所有的幕后工作人员,正是因为他们的默默付出,本次毕业晚会才能取得圆满成功,才能给2017届毕业生留下美好的回忆。   

 

                                               文/雷滢仟  图/王彬