公共事务学院成功举办厦门大学“华仕通杯”第五届行政综合能力大赛决赛
发布时间: 2018-04-18 15:45:00 发布人: 浏览量: 305

    2018年4月14日晚,厦门大学“华仕通杯”第五届行政综合能力大赛决赛于联兴楼多功能厅举行。大赛旨在为有意向报考公务员的同学们指明准备的方向,通过模拟笔试、复试、沙龙、讲座等系列活动为同学们提供学习、交流、体验的平台,以期帮助同学们更加全面地体验公务员考试流程,在实战中获得相应的锻炼,从而赢在起跑线上。

    本届大赛吸引了全校各学院300多名同学报名参加,初赛环节参照国家公务员考试的形式进行了模拟笔试,经过初赛有12位选手脱颖而出进入当晚的决赛,角逐一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖。来自公共事务学院的张庆才副教授、朱林彬副教授、徐国冲副教授、周茜副教授以及来自赞助商华仕通教育的麦伟宁老师担任决赛评委;学院党委副书记林盛铨、刘钟南,团委书记徐莹、副书记蒋慧琼等相关老师,以及200余名观众出席了活动。

 

    决赛共设“行测必答”、“九人抢答”、“案例分析”三个环节,为的是考验选手的临场应变能力、语言表达能力和分析思辨能力。来自法学院、公共事务学院、管理学院、人文学院、经济学院和公共卫生学院等6个学院的12名选手集体亮相,他们着装得体、应答自如,展示出了良好的精神风貌和文化素养。

 

    在案例分析环节中,成功晋级的6名选手就“乡村治理”、“乡村振兴”、“精准扶贫”等热点话题进行了分析,选手的表现得到了在场评委及观众的一致好评。最终,法学院的郑玮明获得一等奖;经济学院的王东辉、法学院的杨伟勤获得二等奖;公共卫生学院的陈滨滨、管理学院的黄楚君、庄海龙获得三等奖;公共事务学院的郭小涵、刘娟、吴蕾,人文学院的姚旺、林婧,法学院的朱筱楠获得优胜奖。比赛在观众的热烈掌声中顺利落幕。

  

    据悉,行政综合能力大赛已经成功举办了五届,迄今为止,共有来自全校各学院的2000余名同学参与其中,在校内已有较高知名度。活动在提升学生的就业技巧、提高学生行政综合能力方面发挥了重要作用,得到了广大同学的欢迎和好评。