公共事务学院举办“夏至未至”2018届毕业晚会
发布时间: 2018-06-12 10:05:00 发布人: 浏览量: 242

        6月5日晚,公共事务学院2018届“夏至未至”毕业晚会在建南大礼堂隆重举办。公共事务学院副院长(主持工作)朱仁显教授,副书记(主持工作)、副院长黄新华教授及学院师生代表近千人,共同搭上行驶在建南大会堂的“夏至未至”号“列车”,享受这趟美好的青春之旅。

        晚会伊始,毕业班同学通过视频回首在厦大的青春岁月,感恩母校、感激恩师、感谢同窗,依依不舍的氛围感染了在场的每一位观众。STAB人声乐团首先带来了一首《望春风》,他们不用任何乐器,仅用歌喉,就为现场观众带来了动听的歌声,独特的声乐技巧赢得观众们的阵阵掌声。

        接着,最新一届的十佳歌手杨雯婷、杨亚珉、杨林和陈俊希一起带来了歌曲串烧,无论是婉转动听的女声,还是深沉忧郁的男声,都让人觉得干净纯粹、美好自然,温馨平凡的歌词更是将观众带回了在厦大度过的每一帧美好时光。

        接下来,本科2014级行政管理班带来了《创造101》的姊妹节目《创造66》,与观众们一起 “选秀”,打造属于公事人自己的组合!

 

        毕业班辅导员苏毅辉领衔为毕业班的同学们带来了《你们是我的星光》,苏老师用歌声回首与本科2014级的同学们一起在厦大的一千多个日日夜夜,芙蓉湖畔,古寺声中,课堂之上,操场之下。而今终于要挥手告别,用一首歌来互相告别。

        本科生余珺雯、王毅则带来了舞蹈《给你一点·街舞态度》。两人步伐有力默契配合,令在场观众沉醉其中。毕业不是终点,而是新的开始,每一个厦大人都应该不忘初心,勇敢追梦。

        接下来,硕士行政管理毕业班则带来了短剧《属于你的我的青春》。无论是脑洞大开的情节还是幽默诙谐的表演都让在场观众眼前一亮。大学时光虽有不少遗憾,但与你们一起同窗却是最幸福的事。

        政治学系本科生为大家打来了情景剧《拥抱每个明天》,大学时光幸福而短暂,我们终究要挥手道别,一起拥抱每个明天!

        余珺雯和陈晓峰带来了爵士舞《See You Again》,则点燃了全场的气氛。绚丽的灯光下,热情而富有动感的舞姿,表达了对母校的不舍。

        社会学系硕士生演绎了情景剧《我爱你,再见》,大学时光多么美好,但时光如白驹过隙,我们终要分头向前走,我爱你,再见!

        张庆才老师带来了一首《母亲》。厦大就像同学们的母亲,老师通过歌声回忆母亲为我们做的每一件事,特别是对儿女的养育呵护,歌颂母亲的伟大,从我们儿时一直到成家立业到离家远行,时刻都有人惦记那个人就是我们的母亲。

 

        政治学系硕士生带来了短剧《曾经沧海都是水》,诙谐幽默地演绎了厦门生活的点点滴滴。

        接下来,十佳歌手胡淋翔、江佳鍚、赵瑞轩为观众们带来了第二轮歌曲串烧,浑厚的嗓音、精致的唱功让观众们如痴如醉。

        本科社会学和社会工作毕业班的同学们带来了短剧《社会人宿舍》,回首宿舍生活的点滴,与亲爱的舍友们一起成长,如今就要各奔东西,大家都有着千分不舍。

        最后一个节目,是由2014级本科生刘俊懿带来的一曲《绒花》。温润纯净的男声吸引了在场的每一位观众,在这余音袅袅的组曲中,他回味着在厦大“一路芬芳满山崖”的成长历程。

        晚会的至此圆满结束,希望2018届毕业生能够带着在母校积累的力量,在新的征程上继续扬帆起航!祝2018届毕业生前程似锦!毕业快乐!