公共事务学院举行2017-2018学年辅导员工作述职会
发布时间: 2018-06-13 14:31:00 发布人: 浏览量: 3

        2018年6月11日,公共事务学院在成智楼221会议室举办了2017-2018年度辅导员工作述职会,学院党委副书记(主持工作)、副院长黄新华教授,党委副书记林盛铨、刘钟南出席会议。

 

        会上,学工组辅导员分别从工作基本情况、取得的成绩与存在的问题和不足等方面对过去一年的工作进行了梳理和总结,并结合自身实际,围绕学生党团建设、学风建设、心理健康教育、创新创业教育、学生干部队伍建设、资助育人、安全教育和公寓管理等方面,对分管工作进行了全面详实的述职汇报。专职辅导员述职结束后,兼职辅导员熊灵犀也就过去一年的工作情况作了展示汇报。

        黄新华教授进行点评,他指出,我院辅导员在工作中非常敬业,有研究、有思考,有章法、有把控,有成果、有成效。他向全体辅导员提出四点希望:一是希望大家能够在专业化、职业化发展道路上做得更好,逐步实现辅导员工作由事务型向研究型转变;二是希望大家在辅导员岗位上多积累、多总结,积累经典案例和成功经验;三是希望各位辅导员在学生党建、学生科创、就业指导、心理健康等学生教育管理服务工作中,多花心思多研究,多运用新媒体技术,推进教育管理服务的科学化、信息化;四是希望各部门多关心、关注辅导员工作,形成合力,为辅导员的工作和成长提供平台和空间。

        本次辅导员工作述职,是学院对辅导员开展年度工作考核的重要环节,旨在通过考核全面、客观、公正地评价辅导员工作,促进辅导员工作科学化、制度化、规范化,提升辅导员育人成效。