公共事务学院举行“心语心晴工作室”启动仪式暨学生心灵成长工作座谈会
发布时间: 2014-12-01 00:00:00 发布人: 浏览量: 323

20141201091725.jpg11月28 日下午,公共事务学院 “心语心晴工作室”启动仪式暨学生心灵成长工作座谈会在成智楼301顺利举行。学院党委副书记赵晓慧、社会学与社会工作系戴小力老师、心理研究所潘颖秋老师、校心理咨询中心祝婧媛老师、辅导员老师以及学院各个年级心理委员及宿舍长参加。
    启动仪式首先由李思颖老师给大家介绍了该工作室,对工作室的基本情况及今后的工作方向进行了简洁凝练的介绍。接着举行宣誓仪式。当温馨的背景音乐响起之际,工作室成员给大家朗诵了心理委员宣言:“我们向往一种博大的爱,爱生活、爱生命、爱大地,直到永远……”。心理委员代表也随之宣誓,气氛庄重而肃穆,大家仿佛对自己的职责有了更深刻的认识。在嘉宾发言阶段,各位老师领导都给予了衷心的祝愿,并提出了许多建设性的建议。戴小力老师提出要充分利用学院在心理学方面的专业优势,将心语心晴工作室持续发展下去,不仅在形式上,更要从实质上发挥作用,帮助解决同学们的实际问题。潘颖秋老师提醒大家,不管是爱还是热情,都要把自己看成是火柴发出的光,而不是太阳发出的光,希望大家不要抱有太大的热情去“改变别人”,而应该去“了解情况,尊重他们,走进他们”。祝婧媛老师提出心理委员最重要的职责是要多增进同学们对心理健康的关注,正确认识心理问题。最后,赵晓慧老师对各位专家老师的支持表示感谢,对工作室未来的发展寄予了很大希望,给出了很多建议。互动环节中,心理委员和宿舍长提出了相关的问题,专家老师给予了耐心的解答,会议在和谐的气氛中圆满结束。
    “心语心晴工作室”自2014年8月份成立以来,在学院领导重视下,经过多方准备正式启动。筹备工作历时三个多月,自机构取名、工作方向到具体的工作思路、活动安排、宣传品制作,都经历了反复的思考和调整。同时,心语心晴工作室的工作场地——心语心晴屋,也已布置完善并配有沙盘,供心理委员学习培训使用。在今后的工作中,心语心晴工作室将重点从心理健康知识普及宣传、团体辅导以及个案辅导三个方面开展心理相关的活动和服务;以各班心理委员和宿舍长作为关注同学们心理需求、给予心理支持的主要力量,关注和改善同学们的心理健康状况,提高同学们的心理健康意识。

公共事务学院心语心晴工作室