关于做好我校2015年福建省大学生志愿服务欠发达地区计划工作的通知
发布时间: 2015-04-20 00:00:00 发布人: 浏览量: 564

    关于做好我校2015年福建省大学生志愿服务欠发达地区计划工作的通知

    为进一步推动我校学生在基层实现人生价值,根据福建省《关于做好2015年福建省大学生志愿服务欠发达地区计划工作的通知》,请各院团委、团总支告知每一名毕业生,全力推动未就业同学参与本计划。现将有关工作通知如下:

一、报名对象

全日制应届毕业生(本科生1990年7月1日后出生,研究生1987年7月1日后出生)。

二、服务内容

到福建省三明、南平、龙岩、宁德欠发达地区纳入县级基本财力保障范围的县(市、区)的乡镇开展为期两年的基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理等方面的志愿服务。

三、政策支持

分为在岗待遇、服务期满待遇,包括在岗生活补贴、偿还国家助学贷款、报考公务员、事业单位、研究生等待遇,详见附件。

四、工作流程

 1.报名(3月25日—4月30日)

(1)网上报名。3月25日-4月30日,报名毕业生可登录福建省大学生志愿服务欠发达地区计划专题网站(zyz.541205.com)查看有关情况,填写个人报名信息。

(2)打印报名表。报名学生从网上下载《报名登记表》(见附件1)并填写有关信息(不得改动表格的设置,并使用A4纸打印)。

2.审查考核(5月1日——5月10日)

    (1)应届大学毕业生报名表由所在院(系)团委负责人签字并由所在院(系)党组织盖章后,于5月5日前交至本校项目办(即校团委),由高校项目办负责考核,5月10日前,高校项目办将审核合格的报名表统一寄至福建省青年志愿服务中心(即省项目办);

(2)面试。校团委将具体时间另行通知。

3.确定体检人选(5月11日—5月20日)

5月15日,省项目办将在“招募管理信息系统”发布“2015年福建省大学生志愿服务欠发达地区计划”初选名单(具体事项另行通知),5月16日—5月20日,校团委组织集中体检。

4.审定确认(5月21日——6月1日)

5月30日至6月1日,省项目办将公示录取志愿者名单,若无异议,省项目办将与志愿者签定《招募协议》。  

5.集中培训(7月21日—7月24日)

具体事项由福建省项目办另行通知

6.注册、上岗:7月25日,举行出征仪式。

 

详细信息可登陆以福建省项目办“福建青年志愿者网”查询。

校团委咨询电话:2182667 孙老师。

关于做好我校2015年福建省大学生志愿服务欠发达地区计划工作的通知.doc