我院本科生团支部项目获评团中央“四进四信” 基层优秀项目
发布时间: 2016-01-15 19:15:00 发布人: 浏览量: 250

        近期,经各地推荐、网络平台展示、公开投票、差额评定等环节,团中央学校部确定“四进四信”活动省级优秀项目20个、高校优秀项目180个、基层优秀项目400个,其中我院2014级公共管理类第四团支部获评基层优秀项目。

        学院本科2014级公共管理类第四团支部将理论学习与主题活动相结合,团支书上团课,同学们认真学习理论知识。同时采用传统“大富翁”游戏形式,将学习到的习近平总书记系列重要讲话精神变成一道道题目,同学们答题通关。具体玩法:团支部成员站在起点,依次投掷骰子在地图上前进,并根据所停之处的要求,完成相应任务,如回答关于系列讲话精神的问题,进行趣味游戏或接受小惩罚等。事先安排的记分员根据游戏者任务的完成情况,公正地进行加分或扣分。采用积分赛制,最先得到十分者获胜。这种以深受欢迎的大富翁游戏形式极大地增强了活动的吸引力,从而更好地引导了同学们学习并贯彻“四进四信”精神。