我院获校2015年度“体育工作先进集体”荣誉称号
发布时间: 2016-01-11 14:52:00 发布人: 浏览量: 254

        近日,厦门大学体育工作大会在科艺中心召开,在会上,我院作为 2015年度“体育工作先进集体”受到了表彰,辅导员蒋慧琼、2012级本科生翁士洋、2013级研究生赵煜荣获“体育工作先进个人”的称号。

        我院自建院以来,不仅致力于打造一流的学术科研能力,还形成了重视体育工作的优良传统。在学院的支持下,学院教职工积极参与学校各类教职工体育比赛,并且在气排球、软排球等比赛项目中形成了有竞争性的地位。此外,学院工会还组织羽毛球等教师体育兴趣小组,以及登山、亲子趣味运动会等群众性的户外体育活动,增强教职工体魄。

        我院把体育工作作为实施素质教育重要工作点之一,是促进学生全面发展的重要指标,也是学生工作开展的重要载体。院党委多次召开会议,强调加强学生体育工作的重要性,要让体育运动在教育中发挥应有的重要作用。通过加强组织领导、健全工作机制、制定一系列鼓励政策等举措,形成了“领导重视、责任明确、形式多样、全院参与”的体育工作氛围。我院致力于打造形式多样、内容有趣、竞技性与参与性并存的体育赛事,目前迎新篮球赛、趣味运动会、乐跑、乐舞等已经形成品牌活动,激发了学生参与体育锻炼的热情,使越来越多的学生走出宿舍,参与活动。

        学院坚持专业运动与群众性体育活动相结合的原则,利用体育特长生的专业优势,带动普通同学参与体育竞赛,取得了良好成绩:学院多次获得厦门大学年度体育先进单位,体育道德风尚奖;在校篮球联赛、校足球联赛、啦啦操比赛、舞蹈大赛等团体项目中,均获得过一等奖的好成绩。