【心理贴士】用美好的心情迎接春暖花开
发布时间: 2015-03-16 00:00:00 发布人: 浏览量: 224

    3月是春天,是万物蓬勃生长的季节,我们心中的小芽也开始耐不住寂寞地抽绿发芽。3月,也是春眠不觉晓的季节,久坐在图书馆、宿舍或自习室都会让人感到非常疲倦、压抑。因此,3-5月是需要劳逸结合、静动相宜的时候,同学们何不在紧张而忙碌的学习之余,走出室内,走向室外的阳光、白云、沙滩,与我们一起呼吸充满活力而新鲜的空气。

% 告别坏情绪

收拾房间。比如,让地板上洒落的物件各就各位,将桌子上的东西收拾干净,把被子叠整齐。

穿蓝色衬衫。蓝色是一种天然的心情“放松剂”,这正是“仰望蓝色天空,心情倍感轻松”的真正原因。

哼哼歌。唱歌可以调整呼吸,使整个身体都随着节奏运动,哪怕只是静静地倾听,都有助于放松身心。

闻闻柠檬香。闻柠檬味可使血液中的能量激素“正肾上腺素”的浓度增加。

% 摆脱压力

{ 一次只担心一件事情。

{ 说出或写出来你的担忧。

{ 不管你有多忙碌,一定要进行户外锻炼。

{ 不管你多么不想出门,一定要出去和朋友们逛逛街、聊聊天、吃吃饭。

{ 放慢说话的语速。

{ 不要太严肃,多照镜子多微笑。

{ 不要让否定的声音围绕自己。

{ 让自己彻底放松一天。

{ 至少记住今天发生的一件好事情。

% 确保睡眠小常识   

J 顺从你的天性。晚上你会比较容易切换到睡眠状态,因为你的身体知道到点了。每天按时上床和起床也很重要,即使是在周末。 

J 保证你的床只是用来睡觉。在床上你需要做的事情就是熟睡,而不是整晚看电影、学习。 

J 驯服你的胃。无论太饱或者太饿都会干扰睡眠。别在临睡前吃大餐,或者饥肠辘辘不得入眠。

J 警惕咖啡因。睡觉前六小时最多只能来两杯茶/咖啡/可乐。

J 不要勉强入睡。如果半小时还不能入睡,不必躺在床上暗自神伤,干脆做点别的事情轻松一下。

【小编赠语】-----------------------------------------------------------------------------

    春天的脚步越走越近,收拾收拾好心情,一起用美好的心情迎接春暖花开吧~

    当你在调整自身心态的过程中遇到了任何困惑,欢迎致电2182779,公共事务学院心语心晴工作室愿倾听你的故事,为你在迷雾中点亮指明灯~

 

 

公共事务学院心语心晴工作室