以评促进——公共事务学院召开2015-2016年度 辅导员工作考核述职会
发布时间: 2016-07-08 10:34:00 发布人: 浏览量: 353

       7月6日上午,公共事务学院2015-2016年度辅导员工作考核述职会在成智楼221召开。院党委书记刘弢,副院长卓越,党委副书记黄新华、赵晓慧出席会议,认真聆听辅导员工作述职并做点评。学院参加年度考核的4名专职辅导员和4名兼职辅导员逐一做述职报告。会议由赵晓慧主持。

        赵晓慧首先明确学校关于本年度辅导员工作考核的有关要求,重点说明学院考评的实施办法,希望辅导员们能认真对待这次述职。通过考核,以评促进,推动学院学生工作进一步开展,提升整体工作水平。

        学院专职辅导员认真总结汇报过去一个学年的工作,主要侧重在三个方面:一是所带年级以及分管部分工作的开展情况;二是工作过程中的特色和亮点;三是对这一年辅导员工作的反思以及今后工作的思路和建议。辅导员们汇报内容数据详实、内容丰富,并且注重了思考和提升。

        刘弢书记对辅导员的述职进行点评,他首先对过去一年辅导员们对学院学生工作付出的努力表示肯定,并强调了以下四点:一是要学会抓住学生工作的重点和关键环节,加强对重点学生的关注,把辅导员工作的重心放在“导”——思想引导上,要把学生党建工作贯穿学生工作的始终;二是要学会研究学生工作的规律和特点,特别是结合学生工作对象的变化和本学院学生的特点,针对性地开展工作;三是辅导员们应该重视自身的学习和提高,工作中善于思考、善于创新,注重能力的培养和个人修养的提升;四是提高学生工作的精细化程度,工作要细致、具体,一抓到底,进一步探索有效的育人机制。