院学工组检查新学期学生出勤情况
发布时间: 2016-02-22 11:04:00 发布人: 浏览量: 424

        2015-2016学年春季学期开学较早,院学工组有针对性地开展工作,保障新学期教学秩序稳定。新学期第一周,院学工组深入课堂、宿舍,了解学生上课及生活情况,召开班会布置新学期工作、强调安全注意事项。总体来看,学生出勤情况良好,课堂教学秩序稳定。针对毕业班学生集中上课较少的情况,辅导员专门走访学生宿舍,了解学生学习、生活情况,并与同学们关心的问题进行交流,提供相应的帮助。

       学院高度重视新学期教学秩序稳定工作,在上学期期末就专门召开学生大会,明确要求学生应遵守学校教学管理规定,务必按时到校注册。开学初,学院认真组织学生报到注册工作,严格请假手续,对未能提前履行请假手续的学生逐一联系,了解实际情况并进行后续跟踪教育;对无合理理由或未提前履行请假手续,延迟返校的8名学生进行批评教育,并在学院内通报批评。