【我为师生办实事】公共事务学院团校举办第十八届大学生骨干培训班

时间:2021年07月19日

来源:

浏览:


为深入实施厦门大学青年马克思主义者培养工程,提升学院大学生骨干的思想政治素质、创新实践能力以及组织协调能力,培养一支负有责任心、具有新时代风采的大学生干部队伍,公共事务学院团校举办了第十八届大学生骨干培训班。

在开班仪式上,学院团委副书记苏毅辉进行动员讲话,希望同学们作为新一代青年人,要肩负使命和担当;保持端正的态度,为同学服务,努力提升个人素质。学院第十七届学生会执行主席吴雅莎进行了开班第一讲“深化学生会改革——新时代,新作为”。她着重介绍了学生会改革的内容和我院学生会的组织架构,并带领全体学员学习全国学联二十七大会议要求与精神。她分享学生工作感悟,提出了做好学生工作的四个关键词——“服务”“责任”“协作”与“平衡”,强化责任意识、明确分工与团队协作、保持学习与学生工作的相对平衡。

在为期两周的培训中,培训班举行党课理论学习、新媒体宣传、宣传工作、实务操作等培训内容,并进行主题调研。经过充分的规划准备、全面的调查分析,培训班六个小组围绕着“学党史、强信念、跟党走”和“求真务实,做好新时代学生工作”两个主题提出了自己的研究思考和建议。

在结业仪式上,学院团委书记徐莹对本次大骨班培训进行总结。首先她表达了对各个小组学习成果的肯定,以及对组织本次培训的所有学生干部们辛苦付出的感谢,并希望本届大骨班的学员们在今后继续努力,创下更好的成绩。同时,她指出各项工作的顺利开展,取得的显著成效,是每一位参与学生会团总支工作的学生干部共同努力协作的结果。希望学生干部不忘初心、勇担使命,严于律己、以身作则,大胆创新、精益求精,团结协作、形成合力;希望学生干部都要牢记“强国有我,请党放心”的铿锵誓言,在奋斗中绽放青春的力量!