【我为师生办实事】公共事务学院团委与海沧团区委签约共建

时间:2021年04月29日

来源:

浏览:

428日上午,为迎接建党100周年暨纪念五四运动102周年,继承和发扬五四精神,深入开展学党史、强信念、跟党走学习教育活动,结合学院学科特色,推动青年人才助力乡村振兴,公共事务学院团委与海沧区团区委合作共建,组织师生参加了在海沧东孚香草园开展的智汇乡建助振兴青春建功庆百年海沧团区委与厦门大学学院团委签约共建活动。厦门市团市委副书记洪清岩,海沧区委副书记庄海英,海沧区团区委副书记卢梅花,公共事务学院党委副书记林盛铨、法学院党委副书记张伟、数学科学学院党委副书记丁昌利,公共事务学院团委书记徐莹、管理学院团委书记江娇、法学院团委书记陈国渊、数学科学学院团委书记于正伟,以及四个学院的师生代表、海沧区青年代表出席了活动。

海沧区委副书记庄海英首先致辞,对厦门大学师生代表及东孚街道青年代表表示热烈的欢迎。庄书记在致辞中,一方面高度赞扬了厦门大学在培养人才和抗击疫情方面做出的杰出贡献,赞许百年厦大为党育人、为国育才,另一方面肯定了海沧区在乡村振兴方面的杰出成果,同时对进一步做出具有海沧特色的青年创业创新提出殷切期待,也希望海沧团区委深化与厦门大学学院团委的合作共建,共同推进校地共青团工作的蓬勃发展。


会议中播放了《智汇乡建青春同行》的微视频,视频中海沧青年反哺乡村的片段,以及动员宣誓激励斗志”“温暖陪伴梦伴未来”“农耕乡村等文字说明,让人真切感受到海沧青年在乡村建设中的努力与奋斗。乡建团队青年代表、云趣乡建团队总经理陈庆西,返乡青年代表、蒙养时光生活美学馆创始人邹丰胜、洪少卿结合自己的创业故事进行分享。




海沧团区委与厦门大学各院团委签订共建框架协议,公共事务学院团委书记徐莹代表学院团委参与签约,党委副书记林盛铨担任见证嘉宾。



最后,团市委副书记洪清岩为各学院乡村振兴服务队学生代表授旗,并合影留念。


海沧团区委还组织青年学生与海沧区青年代表共同开展研学实践活动,参观了过坂社乡村振兴情况,进行团队素质拓展,分享学习实践体会。青年兴则国兴,青年强则国强。公共事务学院学子将充分利用学院和海沧区团区委共同搭建的平台,结合自身的专业特长,积极投身于乡村振兴战略调研与实践,展现青年大学生的新风貌,以昂扬向上的斗志、时不我待的热情、只争朝夕的干劲谱写新时代的青年篇章。