公共事务学院召开党委会(扩大)会议部署疫情防控工作

时间:2022年05月11日

来源:

浏览:


2022年5月11日上午,公共事务学院召开党委会(扩大)会议,深入学习党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控的最新精神,学习传达学校工作部署,研究学院贯彻落实举措。学院党委委员、办公室主任、教工党支部书记、全体辅导员参会。会议由学院党委书记宋友良主持。

会议传达学习了55日中共中央政治局常务委员会会议和59日全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神。大家一致认为,中共中央政治局常务委员会会议全面科学分析了当前新冠肺炎疫情防控形势,总结了我国疫情防控取得的阶段性成效,再次强调毫不动摇坚持“动态清零”总方针,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作,为我们当前做好疫情防控工作提供了根本遵循;全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议作出的一系列部署,对于迅速落实党中央、国务院决策部署,确保疫情可管可控,切实维护人民生命安全和身体健康,为党的二十大胜利召开营造良好环境,具有十分重要的意义。会议随后传达学习了510日学校党委工作专题会精神。

会议要求,全院师生一要认清形势,统一思想,坚决做到“两个维护”。深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚持“动态清零”不犹豫不动摇。全院各党支部要于近期结合“双周政治理论学习”等形式,围绕中央最新决策部署开展一次专题学习,切实统一思想、统一行动;二要慎终如始,保持韧劲,抓实抓细各项疫情防控举措。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,织牢织密校园疫情防控网。严格落实日常健康管理制度,抓实抓细每日健康打卡、外出审批、院楼进出等管理。进一步提高新冠疫苗接种率,确保全院师生“应接尽接”。做好全院师生常态化核酸检测组织工作,做到“应检尽检”;三要强化组织,科学有序,切实抓好各方各级责任落实。学院领导班子成员、办公室主任、党支部书记和辅导员都要深刻认识肩负的疫情防控责任,按照学校和学院部署结合实际深入细致开展工作。党组织和党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以身作则,冲锋在前,做好疫情防控的“排头兵”。对在疫情防控工作中涌现出来的先进典型和先进事迹,要加强宣传报道,弘扬正气,凝聚齐心抗疫、推动发展的强大合力。