公共事务学院党委组织学生党员、入党积极分子等观看“国际减灾日”线上科普直播

时间:2020年10月13日

来源:

浏览:

10131230分,厦门大学公共事务学院党委组织本科生、研究生党员、入党积极分子代表50余人,于成智一108集中收看“2020国际减灾日——平安守护者在行动”的视频直播,进行地质、海洋、气象、地震等灾害知识科普。此次活动旨在学习减灾科普相关知识,提高灾害风险自救能力。


20201013日是第31个国际减灾日,今年10.13国际减灾日期间,福建交通广播联合福建省减灾办、福建省应急管理厅开展系列宣传活动。此次线上活动邀请了福建省地震局、气象局、自然资源厅等相关专家科普讲解了关于气象、地质、海洋、地震等灾害的相关知识,全面地介绍自然灾害的特点和风险,并提出如何更好地预防风险、尽可能减少灾害风险带来的危害。党员及入党积极分子收看后大有收获,同志们进一步认识到灾害防范的重要性,并对防灾减灾的相关知识有了更深一步的认知,表示会在今后认真参与防灾演习,以身作则,带动周边同学重视防灾减灾。


习近平总书记指出,我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失中,这是一个基本国情。加强应急管理体系和能力建设,既是一项紧迫任务,又是一项长期任务。防灾减灾救灾是推进应急管理体系和能力现代化的重要内容之一。我们要不断了解和学习防灾减灾救灾相关知识,加强宣传,从而提高风险防范意识和灾害风险自救能力。