公共事务学院处级领导干部进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第八专题集中学习研讨

时间:2019年10月29日

来源:

浏览:

1025日中午,公共事务学院处级领导干部围绕“严格廉洁自律”专题进行“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二次集中学习研讨。至此,公共事务学院处级领导干部圆满完成了“不忘初心、牢记使命”主题教育八个专题的集中学习研讨,累计48学时。学习会由院党委副书记、院长朱仁显主持,院党委书记黄新华结合理论学习和自身工作实际作重点发言。

在集中学习研讨前,党员院领导自学了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等学习材料。

黄新华在发言中谈到,习近平总书记在主题教育重要讲话中,明确要求党员领导干部清正廉洁作表率,重点是教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。落实习近平总书记重要指示,作为基层单位的负责人,要把提升思想境界作为根本手段,筑牢立党为公、执政为民信念,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。把师生最关心的事情作为工作重点,加强对关系师生工作问题的研究部署,强化廉洁自律,永葆共产党员政治本色,敬畏权力、心存戒惧,遵纪守法、廉洁自律。

与会院领导围绕主题展开研讨交流,畅谈学习心得的同时,认真检视存在的问题,并提出了整改思路和措施。

朱仁显指出,廉洁自律,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,是党和人民对每一名党员干部的基本要求和期待,也是每一名党员干部应该遵守的基本准则,每一名党员干部都必须警钟长鸣。党员干部只有不断坚定理想信念,树立正确的权力观,生活上廉洁自律,养成良好的学习习惯,方能严守廉洁自律的底线。