公共事务学院院办党支部开展以“立足岗位做表率”为主题的“固定党日+”活动

时间:2019年10月30日

来源:

浏览:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月29日,公共事务学院院办党支部开展以“立足岗位做表率”为主题的“固定党日+”活动,全体支部党员通过集中收看《榜样4》专题节目,学习先进典型立足平凡岗位,服务群众、无私奉献的事迹与精神。

观影结束后,全体支部党员就“如何学榜样,立足岗位做表率”进行了讨论。有的老师提出,不管在什么岗位上,应心存一份为人民谋幸福、做贡献的家国情怀;也有老师认为,立足本职工作,认真踏实做好自己的事情,即使是平凡普通的事情,也会给别人带去正影响力;还有老师反思自我工作中的不足,提出做表率要求在工作中要融入思考,要发挥主动性,要团结协作他人,要不怕吃亏,要具备全方位服务理念。

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上指出,不忘初心,就是要牢记宗旨,服务广大群众。无论在哪个行业,哪个岗位,我们都时刻要把广大人民群众的利益放在首位,始终把广大人民群众满不满意自己的工作作为衡量自己工作是否合格的重要标准。支部党员在发言中,纷纷表示要不断学习《榜样4》先进典型的优秀作风,自我反思,端正工作态度、提升工作能力,真真做好本职工作。